※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

皆さんどうやってママ友つくってるんだろう....😥どうしたらいいのー😰

皆さんどうやってママ友つくってるんだろう....😥

どうしたらいいのー😰

コメント

ぷにぷにぷにお

支援センターで作りました🤣👍💕

• ちょこ

ちょこ

羨ましい😂

• 8月7日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

幼稚園とか入っちゃうと子供同士が仲良いママとしか話せない(親同士が気が合うとは限らない)ので作るなら早いうちが良いのかなって思ってます😊👍
    気が合うママ友なら面倒くさくもないし支援センターがない日も遊べて楽しいです😳💕

• 8月7日
  • ちょこ

ちょこ

気が合うママいてくれるといいですよね😊うらやましい‼️

• 8月7日
u.s

私は市の離乳食教室で仲良くなりました( ´◡͐︎`)✨
まだ保育園、幼稚園は通っていませんが子供同士も気が合いそうな感じでよく遊んでもらっています💓

• ちょこ

ちょこ

そういうのがあるんですね‼️うらやましい😂

• 8月7日
リエ

支援センターで作りました。ただ、無理して作るのはやめた方が良いです。付き合い疲れちゃいます。

• ちょこ

ちょこ

そうですよね、無理して作るものではないですよね😣ちょっとホットしました。ありがとうございます‼️

• 8月7日
  • リエ

リエ

私もまだ1人しか居ないです。ただ、その方が「子連れランチとか、子供見つつは大変だしやりたくない」「連れ立って、誘い合って、連日遊びには行きたくない(『今日◯◯行くから、よかったら来てね』『明日、△△行くから良かったら来てね』との声掛けはします)」という私と同意見の方なのでありがたいです。

• 8月7日
  • ちょこ

ちょこ

そういうのいいですね✨そういう方見つかるかな~😅

• 8月7日
  • リエ

リエ

私の行く支援センターでは、同室保育で座談会出来る日があって話してて「この人は仲良くなれる気がする」と感じました(笑)その後、上記の私と同じ考えだって知って「やったぁーっ!!」て内心叫びました(笑)

• 8月7日
ab

私も謎です😂
インスタとかでママ友作ってる方いますけど…
すごいなーって思います💦
見てると同情したりしなきゃいけない、間違っていてもそれを指摘してはいけない雰囲気?があって私には無理だなーと😂!

保育園、幼稚園に通うようになったらママ友までは行かなくても仲良い人はできるかな?と考えていて今は何も行動してません😂🙌

• ちょこ

ちょこ

羨ましいとただただ眺めてます😂
    保育園とか通うようになればなんとか合う方一人くらいはいると信じて。今は諦めます!笑

• 8月7日
まま

楽な感じのママ友欲しいですよね🤣

• ちょこ

ちょこ

気楽な方が居てくれると有難いです😂

• 8月7日
すみす

私もママ友全く欲しい思わないですが
幼稚園とか行きだすと なんとく自然にできますよ 幼稚園行くと
情報の共有とかも必要ですし
当たり障りない感じの人と適当に😊

てんこもり

市の育児系の集まりとか、支援センターで作りましたよ(^^)
こどもはやっぱりこども同士で遊んだ方がテンション高くて楽しそうだし、トイレ行くときとか見合いっこしたり、気楽で楽しいです(^^)