妊娠前に結構本気でスポーツやっていて、産後にまた始めた方に質問です…
妊娠前に結構本気でスポーツやっていて、産後にまた始めた方に質問です。
どのくらいで復帰して、どのくらいで本調子になりましたか?
また、トレーニングは何をしたかを知りたいです。
私は妊娠前にとあるスポーツをやっていて、毎月大会に出ていましたが、妊娠をきっかけにそのスポーツをやめました。
産後、3ヶ月頃に1度やりに行きましたが、切迫入院で1ヶ月寝たきりだった事もあり、筋肉が落ちてしまい全く動けず転びまくりました💦(笑)
また公式戦に出て欲しいとの事で本格的に復帰を目指そうと思っています。
同じ感じだった方、ご回答よろしくお願いしますm(*_ _)m
- まる( ᐛ )σ(5歳0ヶ月, 6歳)
たくあん
結構本気、とまではいかないですけど、妊娠前はランニングしていて、ハーフマラソンでいい成績をだしてました。
妊娠を機にランニングはしばらくやめましたが、毎日1時間ほど歩くとか、臨月に入ってからは夫と軽く走ってましたね😅
帝王切開での出産だったので、2ヶ月は絶対安静、と言われてましたが2ヶ月目から走り始めました。
そんな体力の落ちは感じませんでしたが、妊娠前とは違いましたね。
マラソンなので走るしかトレーニング法はなく、、
今はもう普通に走れます。
またマラソン目指そうと思ってます。
コメント