コメント
退会ユーザー
私はベビーフードのが栄養偏らないと思うので大人と同じご飯を食べれるようになるまではベビーフード頼りです!
栄養を気にして料理するの苦手なので。
サク
最初は作っても全然食べないし
ベビーフードばかりでした。
-
みるく
食べてくれないですよね(笑)
- 8月7日
まほママ(3児ママ)
うちは長女は離乳食拒否で1歳まで完母でしたが次女は良く食べる子で…
作っても追い付かないので、ご飯のみ作って おかずはベビーフードをバンバン頼りました(;´д`)
大人が心配するくらい本当良く食べる子だったんです…あんな量のおかずまで作ってらんないです…
-
みるく
いっぱい食べてくれると大変ですが羨ましいです✨
- 8月7日
くま
半々です!
料理自信ないし、私の料理で栄養いってるか不安なのでベビーフード頼ってます!!
ベビーフード味が濃いので、、
それに慣れてしまわないようにっと思って
味付けなしの私の料理もあげるようにはしてます!
-
みるく
味濃いんですね😵
- 8月7日
Yu-mama
うちは、半々です😊
ベビーフードにお粥や野菜などを加えて増量したりして味を薄くしたり、出汁使ってみたり、あとうちの子はとろみがあると食いつきがよかったのでとろみつけたり、お粥の固さも気にしたりしてあげてます💦
また、ベビーフードは栄養いっぱいだと思ってます!
-
みるく
増量できるんですね😵
栄養いっぱいなら安心してあげれます👍- 8月7日
ウサ吉
私も作り置きした物を食べさせつつベビーフードも頼ってます!
朝と夜は私が作った物をあげてお昼とお出かけの時ベビーフードあげてます!
栄養とか心配になりますよね💦
-
みるく
栄養かたよりそうで、離乳食のデパートリーも無いですし心配です……
- 8月7日
-
ウサ吉
分かります💦レパートリー無くていつも同じ食材で同じ物ばかり作ってしまうんです(~_~;)
- 8月7日
-
みるく
ほんとそれです💦
- 8月7日
まぬーる
ベビーフードもいいけど、顎が鍛えられないのがデメリット!なので、たまには刻んだやつをあげてみてください!
ん?なんだこれ?いつもの固さと違う!
ていう経験が、咀嚼をうまくします。
-
みるく
そーなんですね!!
刻んだやつってことは少し固めですか?- 8月7日
-
まぬーる
まだ初期だと思うので、刻みは中期あたりからになり、まだ先のことですが、BFの刻みはドロドロなんですよね。
家庭で火を通した固さと比べると、全く違いますよ(^^)
今はいいですが、噛む経験が少ないと、完了期や幼児食になる頃に、本人が噛めなくて困るんです💦そこだけ注意すれば、いいと思いますよ!
栄養が偏ることはないと思いますよ!離乳食は咀嚼の練習なので、離乳食後にきちんとミルクなり母乳を飲めば、痩せることはありません✨- 8月7日
-
みるく
そーなんですね!😵
ちゃんと噛ませないとダメですね!
離乳食後ミルク完食してます(笑)- 8月7日
みるく
栄養難しいですよね!