※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ココロ・悩み

同居は楽だと言われるけど、実際は大変。子どもの面倒見たり、お金を出してくれたりしないし、親にとっては地獄。

同居って楽でいーよね、羨ましいって言われるけど、いいこと何も無い😰

子どもの面倒見てくれるわけじゃないし、預かってくれるわけじゃないし、金銭的に出してくれるわけじゃないし、なんなら同居することによって、養ってるからお金かかるし、義祖母の買い物や通院手伝わなきゃいけないし…

確かに、人がいないよりは家庭がワイワイしてて子どもにはいいかもしれないけれど、親にとってはただただ地獄( ̄^ ̄)ゞ

コメント

陽翔mama

自分の実家ならいいのですが、
旦那実家に同居だと肩身の狭い
思いしますよね😅⚡️
旦那の親と激しい喧嘩して、
同居やめました。笑笑
今は関係良好ですがね😂

• ままま

ままま

自分の実家ならまだ気持ち変わったかもしれません(笑)
    私も同居解消したーい☺️

• 8月7日
ゆってぃ

まままサンにめちゃくちゃ賛同しますッ❗️❗️❗️
うちの義理両親は若いのになーんもしてくれませんよ😅
お金だって家に入れるお金でアパート借りて生活出来るしって。
私が体調悪かろうが子どもが体調崩そうが「またーッ!」の一言。
万年入退院繰り返してる義理母に言われたくないッ!誰がフルタイムで働いて手のかかる小さな子ども見ながら偏食の義理父の飯炊きしてると思ってる!ってついつい愚痴ってしまってすいません💦
でもまままサンが偉いのは買い物、通院行ってるんですね✨
私はしませんよ😑
買い物は連れて行かずに1人で行きます。
普段は主人が通院、買い物諸々やってます。
主人は好きだけど同居はホント良い事全く無いですよね😭😭😭

• ままま

ままま

わかりますー(笑)義母に渡すだけで、家借りられて光熱費もまかなえます😭
    ⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝さんも毎日お疲れ様です😭
    うちはなぜか出かけようと思うと、義祖母が玄関で待ち構えてるんですよね(笑)
    お互い頑張りましょー!!!

• 8月7日
モンブラン

えー、私羨ましくないです😅
羨ましいって思う人いるんですね…。
同居してる人見るといつもすごいなって思うぐらいです😣
実母と同居なら羨ましいってほどではないけど、それもありかなって思いますが、義父母と同居は大変だと思います😣

義父母がよっぽどいい人ならともかく、気も使うし、干渉されそうだし…。
義父母共働きなら、経済的なメリットありますけど、一人しか働いてなかったらあんまりですよね😣

• ままま

ままま

メリットなしの同居なのになにが羨ましいんだろって思いました(笑)

• 8月7日

羨ましがる人いるんですね(笑)例え家事や育児に手を貸して貰えたとしても精神的に疲れそうですが(笑)私別に義父母嫌いじゃないですけど、同居は絶対嫌です(笑)ていうか、実父母であっても同居はあんまり…。旦那と子どもだけじゃないと落ち着かないです…。

• ままま

ままま

羨ましいと思われることにビックリしました(笑)

• 8月7日
こはと

楽でいい?羨ましい?
そんな風に思う人いるんですね。
じゃあ変わってあげるよー!!
何1ついいことなんてない。
私は将来絶対自分の息子とは住みたくない。

• ままま

ままま

私もです!将来子ども達とは住む気ないです(笑)たまに会うくらいがちょうどいいんじゃないかなー?と思います😰

• 8月7日