離乳食の時間がバラバラで悩んでいます。おすすめの時間帯やアドバイスを教えてください。
離乳食を始めてから一ヶ月が過ぎ、2回食へ進みましたが離乳食の時間について質問です。
完母で夜間の授乳がまだ2~3回あるのですが、その日によって授乳時間が異なるため、3~4時間空けるとなると日によって離乳食の時間もバラバラになってしまいます。
離乳食の時間は決めてその時間にあげるのがいいと本には書いてありますが、朝寝のタイミングや機嫌もみたりしてるのでなかなか難しいです💦1回目を朝7時半にあげるときもあれば、10時にあげるときもあります😓こんなにバラバラでいいのでしょうか?
起床時間やお風呂の時間、就寝時間はだいたい決まってます。
同じような悩みを持つ方いらっしゃったらアドバイスお願いします。
また、おすすめの時間帯があれば教えてください!
- ようこ330(6歳)
コメント
ママリ
うちも、全く同じ状況です!
完母だし、毎日同じ時間にはなりません!!😅
同じ時間にあげるのが理想ですが、大人だって毎日食事の時間はバラバラですよね?!
だから、そんな気にしなくて大丈夫です🙆
2回食だったら、午前中と午後の機嫌が良い時にあげれば良いと思います✨
りえんな
うちも完母で、夜間授乳1、2回あります。うちの場合、なんとなく時間は揃えて、間隔は3〜4時間あけてないです😅そもそも本などに書かれているようなリズムの授乳になってないです💦
なので、育児書を気にしすぎないようにして、適当にやってます👍
今日は5時ごろ授乳して、6時30分ごろに起きたので、7時過ぎに離乳食あげました💦今日は2時間くらい空いていればそこそこ食べてくれました。
ちなみに、うちは場合によっては先に授乳しちゃいます。それでも完食の場合もあるので、ほんと本の通りにはならないです🤣
-
ようこ330
時間を揃えてるんですね!それもいいかも💡3~4時間空けることを優先してました。
そして授乳が先の場合も?!それでも離乳食完食なんてすごいです✨
本の通りにはいかないですよね。あまり気にせずマイペースに進めていきたいと思います😄ありがとうございました✨- 8月7日
ようこ330
完母だとやはり時間は毎日違いますよね!同じ方がいて安心しました。そうですね、午前と午後で一回ずつ、そんなに気にせず続けていきたいと思います😄ありがとうございます❗