※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
ココロ・悩み

旦那の実家は犬を飼っていて、部屋が散らかっていて匂いも気になりますが、子供を連れて遊びに行っても大丈夫でしょうか?ありがとう

旦那な実家が犬を飼っていて、室内で毛だらけでカーペットにも匂いが染み付いててカーペットも毛でひどいし、家の中もかなり散らかってところに子供を連れて遊びにいけますか?同じ地域に住んでます。
それ以外は良くしてくれて、ごはん連れてってくれたり
誕生日やクリスマスにもプレゼントくれたりします!

コメント

lui mama

旦那に実家掃除させといてーって言います!!

• はなかっぱ

はなかっぱ

旦那に言っても、掃除しても犬を飼ってたらすぐ毛だらけになるから諦めてるとか言われるし、親もやる気がないみたいでって言われた…

• 8月7日
  • lui mama

lui mama

旦那さんしか頼りにならないのに。
    困りますね。

• 8月8日
Saa

掃除してもらいます!
してもらえないなら、連れて行かないです💦

• はなかっぱ

はなかっぱ

汚い以外は色々良くしてもらってても、行かないですか?

• 8月7日
  • Saa

Saa

良くしてもらってるから
    申し訳ないですよね😭
    でも子供のこと考えたら
    私なら行かないです🤔

• 8月7日
♥︎Ema・*♡

ちょっと嫌ですよね…(^_^;)
私はすっごく気になっちゃいます!
うちの主人の実家は猫バージョンです!
行って寝かせる時はシミのついた長座布団に寝かせる感じになってしまいます、、
極力寝かせないようにしていますが、寝かせる時はバスタオル持参して、長座布団の上にしいてその上に寝かせてます(´◦ω◦`)
目線も低いですし、毛やゴミ吸っちゃいそうで気になりますよね!

みさ

んー犬は種類によってすごく毛が抜ける犬もいます!
私はトリマーしてましたが💦
出来るだけ掃除してもらいますかね😅

あんさん

旦那の実家も犬がいます。
旦那に掃除してもらうよう電話してもらいます。それでも汚いかも…と思うので簡易マットとタオルケットは持参しています!

むー

色々良くしてもらってても私は無理です…私自身が動物やホコリのアレルギーもありますが子供も心配ですし。
母が綺麗好きで常に整った環境で育ったので、正直片付いてない掃除されてない家には上がりたくないですね(ー ー;)

言っても掃除してもらえないなら、家には行かずに交流します!