妊娠・出産 座っていると子宮が痛い初妊婦です。横になると痛みがないです。この理由は何でしょうか? もうすぐで37週の初妊婦です!座っていると子宮のあたりがキューと痛いのですが、横になると痛くないです! 理由は何が考えられますか?? 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 妊娠37週目 妊婦 さえ(6歳) コメント いちご 出産近くなると子宮は痛みます、、 少しずつ子宮が柔らかくなってきてるんだと思いますよ!! 8月7日 さえ ありがとうございます☺️ 下に重心を置くように普通に座っていると痛くて、壁によっかかったり少しでも横になると、痛くなくなるのですが重力的な問題ですかね??🤔 もしそうだとすると、できれば早く会いたい場合、座っている方が子宮口を柔らかくするのを促せますかね?? 8月7日 いちご 私はあぐらをかくことを勧められました! 出産時の陣痛のときもあぐらかいててと言われましたよ!! 重力が問題あるか?と言われたらちょっとわからないのですごめんなさい🙇♀️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さえ
ありがとうございます☺️
下に重心を置くように普通に座っていると痛くて、壁によっかかったり少しでも横になると、痛くなくなるのですが重力的な問題ですかね??🤔
もしそうだとすると、できれば早く会いたい場合、座っている方が子宮口を柔らかくするのを促せますかね??
いちご
私はあぐらをかくことを勧められました!
出産時の陣痛のときもあぐらかいててと言われましたよ!!
重力が問題あるか?と言われたらちょっとわからないのですごめんなさい🙇♀️