コメント
りりん
休憩ないんですか🤭!?
さくら
私も7年間、保育士してました!
正規も臨職もパートも休憩なし・・・
暗黙の了解で遅番の先生も通常出勤・・・
早番だからといって、早番の上がり時間は、忙しい時間で上がれない
自分も預けるならこういう園がいいと思うほど、保護者に対してはすごく手厚い園でした💦
おつぼねの主任は独身で50歳くらい。毎回、いじめのまとにされる先生がローテーションで回ってくるっていう・・・
子どもの成長は見守りたかったですが、耐えられず退職しました(>人<;)
今は保育士として違う仕事をしてますが、上司が発達障害だろうなぁって人で、疲れます(笑)
他の保育士さんの話しなかなか聞けないので同じように大変な思いしてる方がいらっしゃって思わず、自分も愚痴ってしまいました💦
すいません🙇♀️
-
こはる
下に返信ごめんなさい。
- 8月7日
遥ママ
保育士してます(>_<)
以前の職場は昼休憩なく
しんどかったですが
今の職場(育休中ですが……)休憩あり雰囲気もいいです(笑)
旦那さんともっと関わりたいですよね(>_<)
-
こはる
休憩ちゃんとしてるとこしっかりしてますよね⭕休日はかなりいんですが、職員に対応が悪すぎてストレスやばいです(笑)子供は可愛いのに、勤務の仕方でつかれます(TT)(TT)
- 8月7日
-
遥ママ
分かります(>_<)
どっちの職場でも正社員フルタイムですが
以前のとこは本当休まる暇なくて……
職場選び間違えたなと思うほど(>_<)
子どもには癒されますが職員との関係苦痛でした(>_<)- 8月7日
-
こはる
下に返信してしまいました🙏
頭悪い職員いると子供もストレスたまってるしほんとやばいですよね。保育士を見習いますもんね子供は💦- 8月7日
-
遥ママ
いい保育士さん沢山いますが
中には
えー?🙀って人もいますもんね(>_<)
子どもの前でほかの人の悪口とか平気で言う人いて
子どもきいてるよ?って思いましたもん(>_<)- 8月7日
-
こはる
全部筒抜けですよね。いい保育士ほど静かにたえてやるしかないみたいな(笑)職員がびびるくらいなんだからそりゃぁ子供も従うよなってかんじなんです(;´д`)でも子供はそれがいらいらストレスに変わってて💦 現役で子育てしてるかたのほうがよっぽど保育士に向いてるなって思ってしまいます(笑)
- 8月7日
-
遥ママ
ほんとそうですよね(>_<)
私は右も左も分からない1年目
子どもの前でも色々言われ
我慢出来ず涙……
そして、子どもの前よ泣くのやめて
私が悪いみたいじゃんと……
泣いてしまった私も悪いですか
だったら子どもの前でそんな言い方しないでよと思い
流石にしんどかったです(>_<)- 8月7日
-
こはる
優しく教えてくれればわかるのに常に一緒にいて常にキレてますよね。そしてそうゆう人はいい年のおばさんとか(笑) だから保育士も皆続かないんだよって💦変な人のせいで保育士離れしてますもんね(TT) 泣きすぎて一年目やばいですよね。なんか死んだほうがいいのかなとかまで追い込まれました(笑)(笑)
- 8月7日
こはる
なんかほかの福利厚生はめっちゃよすぎるんですけど、そこだけやばくて。休憩なしでタイムカード偽造するとかへんに職員にめっちゃ優しくて、正社員は休憩するとこないんで自分が話したいときに話するみたいな(笑)でも学童なのに(笑)子供にはうるさいとすぐ静かにって叫ぶみたいな。それがストレスなのかな(笑)なんか毎日その言葉を子供が言われてしまうのがむかつきすぎて切なすぎて。言っても逆ギレで(笑)(笑)
こはる
保護者に手厚いとこありますよね💦
でもへんに手厚いと長時間預けすぎるになってたり💦
休憩なし半日は会社にいると…体もおかしくなりますよね。
逆に今のとこは学童なのですが、職員のとくにtopがありえないくらい子供にたいしての責任感がなく(笑)保育士として駄目でしょみたいなかんじです。保育園のあの大変ですさまじいのをしってるのでストレスたまってしまって💦
もぉ親とか職員とかいいから子供に優しくしてってなりますよね。保育なんだから。
厳しすぎは駄目ですが、職員のゆるみすぎも意味不明ですよね。5060の仕事できないのに上になるひとって若い人の考え絶対受け入れられない、ただ年齢で仕事を変えられないから沢山続いてて、上になって回してるだけですよね💦(笑)体力もないしぼけてるし(笑)
若い人は合わせてあげてるだけで一苦労ですよね。なにか言えばキレるだけですし。絶対そんなおばさんになりたくないですよねいじめられるからこそ(笑)
お互いお疲れ様ですね(;_;)(;_;)
いい会社はほんとにいい会社ですもんね。見習ってほしいですよね⭕
ほんとに仕事いってるのに
自己中やらキレるひとの相手をうまく逃げて仕事するのが一苦労ですよね💦
どんどん愚痴ってくださいね
同じような職場のかたって仲いい子ほど違ったりして、ほんとに究極の辛さがわからないので、コメントとっても嬉しかったです♥
遥ママ
私だけじゃなくてよかった(>_<)
そう思うと今の職場へいわ過ぎてびっくり(笑)
さくら
お返事ありがとうございました😊
バタバタしていて拝見が遅くなってしまいました💦
そうなんですよねー💦
おつぼねさんたちは、職場の変化を嫌がるので昔のやり方を変えられず、そして、女の世界だからネチネチ怖い人が残って、いい人は辞めていくんですよね・・・
今は子育て支援事業で仕事してますが、上司は男性で保育のことあまりわかってないので頼りにならなかったり、セクハラだし、発達障害っぽい人なので、突然キレたりするので、ストレスたまりますが、上手く関われば害はないので、保育園で勤めていた時よりはマシなのかなぁって思ってます(>人<;)
お話聞いてくださってほんとありがとうございました!
お互い頑張りましょう(*´Д`*)
こはる
扶養内なのでないんです💦あとtopが勝手になくして好き勝手してたり(笑)
りりん
えーうちの園はパートさんも休憩ありますよー😭
あぁ、、そうなんですね😨(笑)
こはる
そうゆうとこしっかりしてますよね⭕なんかパートが休憩なしなら正社員も休憩なして出勤させろっても思って💦
なんか好き勝手やってるのにかなり気が強くて(笑) 子供可愛いのにほかがやばいです。
りりん
正社員だから、パートだからって分けられるのって仕方ないかもしれないけど保育って大変だし5分とか少しでも休めれば気持ちも違うのに🤭
あーやっかいなパターン(笑)ストレス溜まりますね😭
こはる
パートは休憩なし出勤許して正社員は休憩あり出勤とか(休憩する場所がないんですが)ヤバイくらいやりずらいです。タイムカードは偽造(笑)上は、よーく自分のペースでだらだら話して、でも子供には常に静かに~って叫んでて矛盾な保育士アウトすぎて(笑)
好き勝手
職員まとめて、なんか我慢して黙ってる感じです(笑)