※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

そろそろ二人目を考えてます。二人目って、やっぱり大変ですか?💦不安しかなくて😢

そろそろ二人目を考えてます。
二人目って、やっぱり大変ですか?💦
不安しかなくて😢

コメント

かおり

大変です。
でも楽しいです。
ですが、自信がないなら自信が出来てから作る方がよいかと。
子供が可哀想なので。

ana*

大変な時ももちろんありますが、
2人いるから大変さが2倍ってわけじゃないです!
1人の時も2人の時も
そんなに変わらないんじゃないかなーと思ったりしてます!!
でも幸せは2倍以上ですよ!!!❤

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

2人目大変なこともありますが、上の子の時と違って育児にも慣れてきてるし良い意味で手を抜いて出来るので想像してたよりも楽しく育児出来てます😁
上の子も下の子と遊んだり2人でゲラゲラ笑いあってるの見てると癒されます😍
兄弟作ってあげて良かったーって心から思えます😆

まま

大変ですが慣れます\(◡̈)/💕

ふだ

一人でいっぱいいっぱいだったのですが、二人になり、一人ならもっと余裕があるのに😭と思うので大変さは2倍にはなっていません。しかしどちらかの通院や都合があると、もう一人の子はどうするか考えなくてはならず、一人の時みたいにその子だけの都合で動けないのが大変です💦

うちは2人目の子の方が育てやすいです!1人目で要領がわかっているからかもしれませんが💡
子供が2人になり時間的余裕がなくなり大変ですが、なんとかなってます(>_<)

りぃな

大変ですね。
2人抱っこの時とか、ベビーカー押しながら上の子抱っことかありましたし、抱っこにおんぶも今もたまにあります‪‪💦‬
今は兄弟喧嘩で特に叩きあいが激しく、宥めるのも疲れます‪‪💦‬
毎日怒っています‪‪💦‬‬
でも何とかなります。
産んだらそうするしかないのもありますが😅

あっちゃん

我が家は二人目かと思いきや3人目もお腹にはいってました笑

それはさておき、、

なんとかなっちゃうものです。
生まれて上のこと下の子のペースがだんだんわかってくればなんとかなります笑

マミムメイモムシ

上の子と年の差があれば楽かなと思います。上の子もまだ1人で何もできないのに下の子が産まれるときついかなぁと思います!

はじめまして🔰

皆さまコメントありがとうございました❗❗
お返しが大変遅くなりましたm(;∇;)m

皆さまのコメントやアドバイスをみて、たしかに大変にはなるけど、いまの娘にとってはいい刺激になるし、今より一層賑やかで楽しくなるのかな☺と頭の中でシュミレーションしてました(笑)
ちょっとポジティブな気持ちに傾いてきました!
もう少し様子をみて、なるべく早いうちに二人目を考え退と思います‼
ありがとうございました😭❗❗