コメント
♡
妊娠中にカンジダになり、膣剤と軟膏もらったのですが、錠剤はほんっっとに痛くてもえさんのように焼けるような感じで入れられず、シャワーで洗い流してしまいました(笑)
その後も錠剤はいれる勇気がでず、、軟膏のみで対応しましたが、病院では特に何も言われずでしたが痒みはなくなりました😳
本当はちゃんとどちらもするのが1番なのでしょうが、痛みには耐えられませんでした、、。
(薬の名前まで覚えてなくすみません😣💦)
はるか
細菌性膣炎ですか??😣
膣錠は毎日入れないと殺菌がちゃんと出来ない可能性もあるのでなるべく休まずに入れた方が良いです💦💦
ちなみにロコイドはステロイドなので痒み止め?で出されているのかなと思います。
上の方は、カンジタなので出されている薬自体にも殺菌作用があるんですが、ロコイドの場合は殺菌作用はなく逆に免疫力を弱めてしまうのでクリームだけを塗っていたら逆に悪化してしまう可能性もありますよ😱
-
もえ
おりものに問題があったと言われただけで、詳しく説明は受けてないです😞
- 8月7日
-
はるか
そうなんですね💦
フラジールだと細菌性膣炎かトリコモナスだと思うので指摘されなければ細菌性膣炎だと思います☆トリコモナスなら旦那さんからうつってる可能性もあるので指摘されると思います♪
私も膣錠よく使いますが、炎症が酷いと最初の1日はかなりヒリヒリ痛みあります😭
個人差あると思いますが、私はどんどん入れた時の痛みとかはマシになっていきましたよ(°▽°)- 8月7日
もえ
痛いですよね😭
私も今日は軟膏にしようと思います😞