妊娠検査で陽性反応が出たが、リンゴ病の感染と化学流産の不安があり、上の子もリンゴ病かもしれない。産婦人科での診察が心配。
不安で仕方ないです。
生理予定日12月5日で3日前の12月2日にフライリング検査してしまい陽性反応が見えました!
とても嬉しかったんですが、フライリング検査する1週間前に姉妹の下のほうがリンゴ病と診断されました。
母である私はリンゴ病の対抗を持ってるかさえ分からず幼い頃に母を亡くしていて聞くこともできずで。
無知な事に妊婦のリンゴ病の怖さをそれから知りました
でも今回フライリングですが陽性が確認でき前向きに予定日1週間を過ぎるのを待つしかないと不安な気持ちにストップかけてたんですが昨日から上の子も頬が赤くなってきておそらくりんご病感染したと思います。
今日は診察お休みなので上の子を明日受診させる予定なのですが不安で不安で。
お腹の赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか
産婦人科への診察にすぐにでも行きたい心境なのですが妊婦さんにとってりんご病は怖い病気なのでもし感染してて移してしまったら…と凄く悩んでいて。
今、私自身の体調は特に変わりなく元気なんですがフライリングをしてしまった事で化学流産への不安がありリンゴ病の流産の確率も知り不安ばかりです。
文章が読みづらくてゴメンなさい
誰にも相談できなくてここを知りました。
短いコメントで大丈夫なので読んでもらえてコメント貰えたら嬉しいです。
- みかこんこん

ハナナ☆ミ
不安になるとは思いますが、落ち着いてください。
病院で検査をしないと感染したかは判らないし、赤ちゃんが大丈夫かどうかも今の段階では医師にもわからないことですから
以下コピペですがご参考に↓
妊娠中、妊娠前にかかわらず、りんご病に対する治療法は対症療法となり、症状をやわらげる薬を飲みながら安静にして自然治癒することを待ちます。特別な治療薬もワクチンもありませんから、事前に感染を防ぐためにマスクや手洗いを心がけましょう。お腹の赤ちゃんに対しては、胎児水腫が発見されるのは、妊娠17~28週の間がもっとも多いといわれます。
最初に妊婦さんの血液検査をし、抗体と感染時期の確認をしてから、経過観察が始まります。妊婦さんの感染から最低10週間は、週に1~2回の超音波検査をすることが一般的です。
あと、フライリング→フライング、対抗→抗体 ですね

みかこんこん
なるほど!有り難うございます!
フライング←丁寧に有り難うございます
不安ですが落ち着いて頑張ります
すごく気持ちが落ち着きました!
受診はいつ頃がいいですかね(;_;)
コメント