【近所の実家へ里帰り 両親へのお礼について】6月に出産予定の26w妊婦で…
【近所の実家へ里帰り 両親へのお礼について】
6月に出産予定の26w妊婦です。
主人の仕事の都合や自宅に飼い犬がいることから、退院後は自宅から徒歩10分圏内にある実家へ1ヶ月ほど宿泊する予定です。
実家には両親(50代半ば/共働き)・妹(成人済・社会人)の3人が住んでおります。
両親は元々かなり協力的なタイプで、車での送迎や買い出しのサポートなども積極的にしてくれます。妹も含め、家族仲が良い方だと思います。
宿泊中は赤ちゃんのお世話から食事・洗濯など多岐に渡ってサポートしてくれるつもりのようです。
また、主人の夕食も退勤後、実家で一緒に食べることになりそうです。
宿泊するにあたって、両親・妹へそれぞれお世話になるお礼を渡したいと考えております。
両親へは現金or商品券など、妹へはスタバ等のギフトカードなどを検討しております。
金額など参考にさせていただきたいので、同じような経験をされた方からのコメントお待ちしております。よろしくお願いします🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コロ助
私は妊娠中から妊娠中鬱になり家に1人で居れず安定期すぎたあたりからずーっと実家で暮らしてました。
愛猫も連れて。旦那の連休だけ自宅に帰ってという生活を産後1ヶ月まで続けました。10万包んで渡しましたが娘のこと、孫のことだから親として当たり前だ。と受け取ってもらえませんでした。渡す気持ちは素敵ですが多分受け取らないと思いますよ💦
コメント