※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
お仕事

友達が調剤薬局の事務で楽だと言っていたので、簡単な事務作業の仕事を資格がなくてもしたいですか?

友達が調剤薬局の事務で働いていて入力だけで楽だよっと教えてくれました。来年からの仕事を考えていて同じように資格がなくても大丈夫で出来れば簡単な事務作業の仕事ってありますか?💦

コメント

まま

歯医者の事務が楽だと聞きましたよ笑
医療事務クリニック系も資格なくても働けるし楽みたいですよ!

• たすママ

たすママ

ありがとうございます😊

• 8月6日
yu-ki+

薬局は場所によると思います💦
個人病院の門前で患者さんが少ないところは薬剤師さんが全部やってくれるので入力だけでいいかもしれませんが、
そうでないところは調剤補助もやらないといけなくて大変だったり忙しいかと😵

市役所の臨時職員だった頃は楽というか、暇なときはかなり暇でした!
時間通りで残業も基本ないので帰りやすかったです。

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!

• 8月7日
はじめてのママリ

家族や友人が医療事務や薬局事務働いてますが、どちらもとっても大変そうです😭
場所にもよると思いますが、月末は締めがあってバタバタしたり、お客さんのクレーム対応したり、、
病院は人間関係が面倒くさいと言ってました💦

通販の注文を受けるコールセンターで働いてたことありましたが、人間関係うんぬんもほとんど無く楽でしたよ✨

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!

• 8月7日