コメント
はじめてのママリ🔰
取らなくてもできます!!私もそうです😂😂
ママリ
なくてもできますよ🙆♀️
私の場合は資格とりました!
医療事務と医師事務の資格をとって、今までクリニック、調剤薬局、大学病院で勤めてきました。
覚える量がものすごいので、資格はなくても知識だけは入れておいた方が入社後楽かなと思います😌
-
はっぴー
遅くなりすみません💦
資格取るなら独学で勉強なのですが、
やっぱり難しいでしょうか?- 4月11日
-
ママリ
計画的にできる性格で、分からないことがあったら質問できる体制の講座なら大丈夫かなと思います!
結構専門的な勉強が多いので、ただの暗記では進まなくなる箇所もあるかもしれません。
医療事務の資格はたくさんあるのでその資格によっても難易度が変わります💦
私は通学で3ヶ月通って資格とりましたが、結構難しかったです!- 4月11日
はっぴー
遅くなりすみません💦
現在も働いてますか?
はじめてのママリ🔰
働いて5年経ちましたよー!
はっぴー
そうなんですね😌😌
現在保育士をしていて、転職したくて😢色々探しているのですが、条件が合わず、医療事務の仕事で条件があいそうなのがあったもので👀
はじめてのママリ🔰
医療事務の学校も通ってはいましたが、結局資格取っても、そういった所で勉強しても今の病院のシステムで教えてもらえる訳じゃないのでそこにお金と時間かけるなら私は一旦直接働いて学んだ方が早かったな〜!って思いました😂😂