※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
雑談・つぶやき

シングルマザーで急性白血病の治療後、パート先が閉店し新しい仕事を探しています。やりたい仕事や資格がなく、正社員に挑戦すべきかパートを続けるべきか悩んでいます。アドバイスを求めています。

シングルマザー、急性白血病の治療後経過観察中です。
パート先が閉店する事になりました。
新しく仕事を探さないといけませんが、やりたい仕事も何も浮かびません。
このまままたパートを探すのか、これを機に正社員を探した方がいいのか悩んでいます。
病気の事もあるならやはりパートなのかなと思いますが、アドバイスいただきたいです🙇🏻‍♀️

小学生の子供が2人いるシングルマザーです。
8年働いたパート先が閉店する事になり、新しい仕事をどうしようか悩んでいます。

やりたい仕事もなく、何も資格がないのでどうしたらいいのか分からないです。
急性白血病の治療後1年半ほど経っており、現在は経過観察中です。
今のパート先は病気になる前から働いていたので、復帰後もシフトを最低日数にしてもらうなどとても融通がきいていました。

これを機に正社員を探した方がいいのかとも思ったんですが、病気の事もあるとまだ今は難しいのかなと。
それならパートを探した方がいいのかとも思いますが、急な事でどうしたらいいか分かりません🥲
周りに相談できる人もおらず、アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず会社都合でハローワークに失業保険をもらいにいくとかは難しいですか??😥😥