※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいんぼーまむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ方法に悩んでいます。夫婦の時間も欲しいです。みなさんはどうしていますか?

毎度お世話になってます(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
今回は、寝かしつけについて教えてください◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

今息子は3カ月で、寝る時はいつも抱っこして寝かしつけてます。しかし、ベットへ置くとすぐ起きてしまうので、腕枕をして私も一緒に寝ています。

今まではそれでよかったのですが、そうする事によって、夜の夫婦の時間がない。。。
いつまでもこのような状態だと、このまま産後レスになってしまいそうです(´;ω;`)

みなさんは、寝かしつける時どのようにしていますか??教えてください(´;ω;`)

コメント

ma

ちょうど三ヶ月ですか?🌟私わ三ヶ月の後半の頃から転ばしたままミルク飲ませて寝かせてました😂吐いちゃった時の事が心配だったので頭の下にタオルを敷いて少し高めにしてました(*^◯^*)

rate

うちも3ヶ月までは抱っこじゃないとダメでした。
立ってユラユラ抱っこ10分→座ってユラユラ抱っこ→そーっとお布団に置く。失敗したらやり直し。腕まくらもダメ、ラッコポーズもダメで、ヘトヘトでした(^^;;

でも、寝る30分前から部屋を暗くして〜と地道に夜を意識させて?四ヶ月になる頃に、泣いても抱っこせずに頭を撫でたり、眉毛、お腹を撫でていたら、寝てくれるようになりました。

まだ一週間くらいなので、ぐずる時もありますが気長に撫でていると、諦めて寝てくれます。

えりんぬ

うちは、6ヶ月頃から部屋を暗くして、トントンして寝かせてました。それまでは抱っこで寝かせてましたが、体重も重くなってきたので…
それ以来、9ヶ月の今では、ねんね前の授乳後に布団に寝かせ、トントンしているとすぐに寝てくれるようになりました。

ae

未だに抱っこで寝かしつけてます(>_<)
ベッドに寝かせる時に起きちゃいますよね(°_°)ウチもそうです...懲りずに3-4回やると寝ます笑
ヤッパリ散歩した日とかはその回数が少なかったりします*\(^o^)/*

それでも無理ならオッパイあげて爆睡に追い込んだり、ガラガラずーっと鳴らしてると寝てくれます(°_°)
何事も根気よく続けて勝利してます笑