もうすぐ10ヶ月の息子、寝かせつけ方がわからなくなってきました。今ま…
もうすぐ10ヶ月の息子、寝かせつけ方がわからなくなってきました。
今までは横抱っこと縦抱っこの中間?抱きをして、揺れていたら15分くらいで寝てくれました。
それでも寝ない時はおっぱいあげれば大抵寝ていたのですが、最近は抱っこはのけ反り嫌がます。
おっぱいも飲み終わったらどっかに行ってしまい寝る気が無いです💦(絶対眠いのに)
みなさんどんなふうに寝かしつけしてますか?
最近はもう息子の寝るスイッチ待ちというか…どうすればいいかわからなくなってきました。
- ふーR7.12🍼(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ですが限界くるまで寝ない感じです😭大体リズムはできてきてるので眠くなりそうなタイミングでうちは添い乳するんですが…それでも寝ないこともしばしば💦そのうちまたグズグズしだしたら添い乳して寝かせてます…
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも生後2ヶ月くらいから添い寝スタイルです。真っ暗にして基本寝たふりで、なかなか寝れなさそうな時はトントンしたり頭撫でたりって感じです!
-
ふーR7.12🍼
生後2ヶ月から!!そのくらいから癖つけないとダメだったんですかね…😢
トントンでどのくらいで寝ますか?- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこ寝とか授乳で寝落ちは癖になったり、夜中起きやすかったりすると周りからも聞いていたので、最初は大変でしたが早めの時期からそうしていました💦15分くらいで寝てました!
- 10分前
ふーR7.12🍼
わかります。私も朝寝、昼寝、夜と大体リズムつけてるんですが思うように行かず…
一度寝た後はぐずってもおっぱいでどうにかなるんですが🥺