※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いも子
妊娠・出産

おりもの検査済みで痒みが続く。妊婦でも使える薬を知りたいです。

お腹、背中、腰、陰部、お尻の穴の周りが痒くて痒くて仕方ないです😭
レスタミンという塗り薬を産婦人科で処方してもらいましたが、一時的に痒みが治るだけで改善されません、、、
ちなみにおりもの検査してもらいましたが性病やカンジタではありませんでした💦
同じような経験された方いらっしゃいますか?
いらっしゃれば改善方法や妊婦でも使用できる効果のあった薬があれば教えてください💦

コメント

レスタミンさっぱし効かないです😂
錠剤でポララミン飲んでました!

痒みに効くものかな??
慢性蕁麻疹で飲んでましたよ🙆‍♀️

ゆみ

分かります!
私はお腹と首筋が痒くて、痒くて…
あまりの痒さに寝れず😫
私も病院で処方された塗り薬は効果なし。
そのため、キンカン塗って、痒いところをアイスノンで冷やしてます。
痒みも治るので、今はこれが私の対処法です。

ハクナ

産後に痒くなりお腹やお尻、背中など赤くなり、レスタミンを塗りました。
弱い薬しか出せないのかと思ったら、弱い薬から様子を見るようで…言えば何かしら対処してくれるかもしれません。冷やせる部分は、冷やすと痒みがやわらぎましたよ。