※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rion
子育て・グッズ

ベビーベッドを首がすわり、寝返りができるようになってからも使っている方はいますか?どんな工夫が必要ですか?ベッドのサイズもミニか通常サイズか教えてください。

ベビーベッドを首がすわり、寝返りができるようになってからも使っている方はいますか?
どんな工夫が必要ですか?
ベッドのサイズもミニか通常サイズか教えてください(^^)

コメント

syoki

ミニのを使ってます(*^^*)

器用にベッド内をぐるぐるしてます(笑)

• rion

rion

寝返りうつと、添い寝が多いと聞いて…ミニでも大丈夫なんですね!

• 8月7日
  • syoki

syoki

うちは夫婦もベッドなので、動くようになってからは余計に寝るときはベッドです(笑)

ミニにベッドガードつけて、寝かしてます
    普通サイズのは大きいし邪魔になるのかな?と思ったので

遊ぶときは床にごろんです
    用事するときのみベッドですね( ̄▽ ̄;)

• 8月7日
  • rion

rion

うちはシングルベッドをくっつけて夫婦で寝ているので、娘が大きくなっても夜の添い寝ができないなーって思ってます。
    ミニベッドで過ごされている方がいて参考になりました!
    検討してみます^ ^

• 8月7日

いまだに使ってます!
お下がりなので定かではないですけど、1歳でも使えてるのでたぶん普通サイズだと思います。

• rion

rion

普通サイズだとぶつかりにくいでしょうか。ベッドガードしてますか?

• 8月7日

退会ユーザー

ぶつかってます(笑)角のほうで丸くなって寝てたり、端に寄って足は柵の間から外に出てたりしてます😅ベッドガードは半周だけ付けてますけど、起きたら頭と足の位置が逆になってることもザラなのであまり意味ないかもです。

• 8月7日
  • rion

rion

なるほど!!そんなに動くんですね〜〜😅自分の家は部屋が狭いので、サイズはミニにしようかと思ってます。
    今は里帰り中でミニベッドで、海老反りが激しくて柵にぶつかるので、タオルケットを鳥の巣のように丸めたものに寝かして防止してます。
    寝返りできるようになったらかえって危ないかもしれません(*´-`)

• 8月7日