コメント
syoki
ミニのを使ってます(*^^*)
器用にベッド内をぐるぐるしてます(笑)
退会ユーザー
いまだに使ってます!
お下がりなので定かではないですけど、1歳でも使えてるのでたぶん普通サイズだと思います。
-
rion
普通サイズだとぶつかりにくいでしょうか。ベッドガードしてますか?
- 8月7日
-
退会ユーザー
ぶつかってます(笑)角のほうで丸くなって寝てたり、端に寄って足は柵の間から外に出てたりしてます😅ベッドガードは半周だけ付けてますけど、起きたら頭と足の位置が逆になってることもザラなのであまり意味ないかもです。- 8月7日
-
rion
なるほど!!そんなに動くんですね〜〜😅自分の家は部屋が狭いので、サイズはミニにしようかと思ってます。
今は里帰り中でミニベッドで、海老反りが激しくて柵にぶつかるので、タオルケットを鳥の巣のように丸めたものに寝かして防止してます。
寝返りできるようになったらかえって危ないかもしれません(*´-`)- 8月7日
rion
寝返りうつと、添い寝が多いと聞いて…ミニでも大丈夫なんですね!
syoki
うちは夫婦もベッドなので、動くようになってからは余計に寝るときはベッドです(笑)
ミニにベッドガードつけて、寝かしてます
普通サイズのは大きいし邪魔になるのかな?と思ったので
遊ぶときは床にごろんです
用事するときのみベッドですね( ̄▽ ̄;)
rion
うちはシングルベッドをくっつけて夫婦で寝ているので、娘が大きくなっても夜の添い寝ができないなーって思ってます。
ミニベッドで過ごされている方がいて参考になりました!
検討してみます^ ^