子育て・グッズ 育休明けで異なる職場に変更。保育園に子供を預け、就業書類提出済。求職中に職場変更可能でしょうか? 育休明けで仕事復帰できるはずでしたが、連絡があり、前職と違う職場が変更されてしまいました。家から遠いので自分で仕事を探したいと思うのですが、すでに子供を保育園せ入園させており、就業の書類も提出してるんてすが、求職中に変更させてもらえますか? 最終更新:2018年11月8日 お気に入り 1 保育園 育休 入園 職場 仕事復帰 ゆうこ(8歳) コメント にゃおん 園長先生に事情を言えば変更可能です。 もう一度、書かないといけないので、 手間ですが変更はできますよ😊 8月6日 ゆうこ 就業するという理由で入園させてもらっているのに、求職中に変更させてもらってそのまま保育園にいれるでしょうか?😭せっかく子供は慣れてきたのに会社の対応が悪すぎて落ち込んでいます… 8月6日 にゃおん 大丈夫です😊 保育園は求職中も含め働く意思の あれば受け入れてくれます。 特にもお入園しているのであれば 全然大丈夫だと思います。 けど、求職中はいつまでに仕事を 探すという期間がありました。 その期間は詳しく覚えてなくて ごめんなさい💦 もしくは次の仕事が見つかるまで 書類も変更せず、そのままにして おいて新しい仕事が見つかってから 仕事場が新しくなったので、書類 変更しますっていう手もあります😊 私も仕事辞めて新しい仕事が 決まってから保育園に言って 新しく書類書きました😊 会社の対応、悪いですね、、、 私も過去に同じような体験したこと あるのですごく気持ち分かります😢 8月6日 ゆうこ 役所にも書類を変更しないといけないですよね😭 仕事を辞められて新しい仕事が決まるまでの期間、求職中と役所と保育園には伝えましたか❔ 8月6日 にゃおん 保育園に書類を提出すると 保育園から役所に書類が 送られるみたいで自分で 役所に行くということは なかったです。 保育園によるのか分からないので そこは要確認ですね、、、 保育所には内緒です。 働いていることにして 変わってからの報告に してました。 求職期間があるのもプレッシャーに なるしその期間に仕事見つからなかったら と思いもあり、焦って仕事探すのも、、、 という気持ちから隠してました😅 8月6日 ゆうこ そうなんですね、こちらは役所に提出して入園したので役所に問い合わせしてみます❗ありがとうございます😆 8月6日 にゃおん グッドアンサーありがとうございます😊 上手くいきましたかー? 11月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうこ
就業するという理由で入園させてもらっているのに、求職中に変更させてもらってそのまま保育園にいれるでしょうか?😭せっかく子供は慣れてきたのに会社の対応が悪すぎて落ち込んでいます…
にゃおん
大丈夫です😊
保育園は求職中も含め働く意思の
あれば受け入れてくれます。
特にもお入園しているのであれば
全然大丈夫だと思います。
けど、求職中はいつまでに仕事を
探すという期間がありました。
その期間は詳しく覚えてなくて
ごめんなさい💦
もしくは次の仕事が見つかるまで
書類も変更せず、そのままにして
おいて新しい仕事が見つかってから
仕事場が新しくなったので、書類
変更しますっていう手もあります😊
私も仕事辞めて新しい仕事が
決まってから保育園に言って
新しく書類書きました😊
会社の対応、悪いですね、、、
私も過去に同じような体験したこと
あるのですごく気持ち分かります😢
ゆうこ
役所にも書類を変更しないといけないですよね😭 仕事を辞められて新しい仕事が決まるまでの期間、求職中と役所と保育園には伝えましたか❔
にゃおん
保育園に書類を提出すると
保育園から役所に書類が
送られるみたいで自分で
役所に行くということは
なかったです。
保育園によるのか分からないので
そこは要確認ですね、、、
保育所には内緒です。
働いていることにして
変わってからの報告に
してました。
求職期間があるのもプレッシャーに
なるしその期間に仕事見つからなかったら
と思いもあり、焦って仕事探すのも、、、
という気持ちから隠してました😅
ゆうこ
そうなんですね、こちらは役所に提出して入園したので役所に問い合わせしてみます❗ありがとうございます😆
にゃおん
グッドアンサーありがとうございます😊
上手くいきましたかー?