※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の内定を受けたが、保護者としての行動に不安があります。先輩ママや保育士に良い保護者と悪い保護者の例を教えてほしいです。

4月入園を希望していた保育園の内定が来たのですが、こんな保護者嫌だ みたいなのってありますか?
子どもが人質になるような感覚があり、不安です。
保育士さんも人間なので腹が立つこともあるだろうしなるべく平和な関係でいれるようにしたいのですが、知らず知らずのうちに迷惑なことしてしまうのが怖いので先輩ママさんや保育士さん、こんな保護者最高!こんな保護者最悪!を教えてください!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ならなんでも良いです!笑
普通に挨拶ができて、TPOある程度守れていれば!
ママリさんなら、文面見るだけで分かります。絶対大丈夫です。😂

はじめてのママり🔰

XなどのSNSで現役保育士の方が迷惑親についてよく投稿されてるので参考にさせてもらってます😂
一部ではそんな保育士に預けたくない!うちの子の担任がこんな人じゃなくてよかったーという意見もありますが職場や本名が非公開な以上、その保育士さんが実は担任…という可能性もゼロではないので。
完璧は無理だしどうしたって迷惑はお掛けすることになるので最低限『挨拶はきちんと・謙虚な姿勢・呼び出しにはなる早で対応・命に関わること意外でいちいちクレーム言わない』を心掛けてます。