はじめてのママリ🔰
普通ならなんでも良いです!笑
普通に挨拶ができて、TPOある程度守れていれば!
ママリさんなら、文面見るだけで分かります。絶対大丈夫です。😂
はじめてのママり🔰
XなどのSNSで現役保育士の方が迷惑親についてよく投稿されてるので参考にさせてもらってます😂
一部ではそんな保育士に預けたくない!うちの子の担任がこんな人じゃなくてよかったーという意見もありますが職場や本名が非公開な以上、その保育士さんが実は担任…という可能性もゼロではないので。
完璧は無理だしどうしたって迷惑はお掛けすることになるので最低限『挨拶はきちんと・謙虚な姿勢・呼び出しにはなる早で対応・命に関わること意外でいちいちクレーム言わない』を心掛けてます。
ままり
人質になるとは思ったことないですが...笑
挨拶、提出物の締め切りを守る、クレーマー、モンペにならないとかですかね🤔
転園前の保育園にも今の保育園にも一定数変な親はいますね笑
そう思われないように普通に愛想良くしていれば嫌な保護者とは思われないと思います!
ママリ
人質になる…みたいな不信感や先入観を捨ててもらえると嬉しいです…🥺
とりあえず、時間、提出物、清潔感は最低限で。
あとは、感情的にならず冷静な対応が出来る保護者は好かれてますね。
はじめてのママリ🔰
苦手なママさんいました。
上にお姉さんが通っていて、途中園長が変わっているのですが「前の園長は〇〇してくれたのになんでしてくれないんですか!!」「お姉ちゃんのときはこうだったのになんで今年はこうなってるんですか?前と同じにしてください。」卒園式の時に「進行が上の子と違うんですけど!」と。
とにかく決まっていることが上の子と違うと文句を言い、自分の子がトラブル起きた時に「あんた保育士何年してるの?」と言い放った人います。
コメント