※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊娠・出産

つわりがひどく、体重もかなり減少しており、食事も難しい状況。産婦人科では軽いと言われるが、日常生活がままならない。精神的に追い詰められており、助けが必要。

つわりはどこまで行けば入院させてもらえるんですか😭妊娠してつわりが始まってから9.7kg痩せました 、今は水分をとってもすぐに吐く食べ物は一切とゆう感じです。食べていないので動くのも一苦労です。かかりつけの産婦人科に検診の時に相談しましたがあと一週間したら終わるよ~!点滴だけして帰りな~!程度です。上の子がいるため当たり前に朝起きてご飯を作る保育園に連れていく夕食の買い物に行くそんな当たり前の事が出来ませんそれを母に病気じゃないんだからと言われます。寝ている時が1番楽なので沢山寝ますがいい加減起きたら?とか小言とゆうか…精神的にきついです。母はつわりが軽い人だったので私の気持ちはわからないんだと思います。この子には申し訳ないけどおろせばよかったと思ってしまうくらい追い詰められています。助けて欲しい

コメント

小林

病院でそのまま相談して入院したいのですが…って言うのばダメですかね??
病気じゃないけど病気じゃなきゃ寝てちゃダメなの?しんどいって言っちゃダメなの?って話ですよ!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私もつわり酷かったからお気持ちわかります( . .)
1人目は入院し、2人目は寝たきりでした💧
病院で検尿してケトン体がでたら入院になると思います、そんなに痩せているなら出るんじゃないかなと思います
私も母には言われました、気の持ちよう、いつまでも寝ててうつ病?つわりじゃなくてうつ病じゃん?とか💧
うちの母もつわりはなかったので全然わからないみたいです
つわりがあるのは体が異常、正常ならないって言いますからね(笑)世の中異常な必要性だらけかよって(笑)

私は、三キロ落ちた時点で入院をすすめられましたよ。
飲めず食べられずで。

つわりはいつ終わるかもわからないので、その対応なら私は転院も考えちゃいますね。

み⋈♡*。゚

15kg落ちてやっと入院でした_(꒪ཀ꒪」∠)_
私自身産科で看護師をしているので点滴を朝昼夕と点滴して仕事してました😣
オペ中に倒れてそのまま入院って感じでした、、、
ケトンは3+以上で体重の減り幅も大きかったので入院になりました。
病院によりますがうちの病院はケトン3+以上、体重減少10kg以上で入院になります😣

晴日ママ

ちょうど去年の今の時期という事で
3キロ減った頃から徐々に
入院する?って言われてましたが入院はせず
5月下旬からつわり始まり6月の頭頃から8月の終わりまでほぼ点滴連れて行ってもらってました( ˙-˙ )
検診以外でも点滴行ってみるとかどうでしょうか🤔
効果は人それぞれですが💦

つわり、本当につらいですよね。。私もまだ終わらず、二回入院しました😞
それだけ体重が減っていて水分も吐くようなら、当然入院をすすめられると思うのですが…他の病院を受診してみてはいかがでしょうか?💦
お子さんもいらっしゃるな ら尚更大変でしょうし😰
私の母も悪阻が全くなかったので、なかなか理解してもらえずつらい時期がありました。
赤ちゃんには申し訳ないですが、私も何度とやめたいと泣き、現在安定剤でやっと乗り切っている感じです。
どうか話のわかる先生のいる病院にかかれたら良いのですが…心配です💦💦

イチゴ

沢山コメントありがとうございます。この1時間でもお茶を5回吐きました飲んでは吐きでも飲まないとの繰り返しと戦ってます。子供が心配してよしよししてくれて少しだけ楽になりました。家のかかりつけの産院は尿検査1番はじめだけでした。本当言うと産む方の子供を間違えておろしたりする危ない病院なのですが1人目を生んだ病院が移転のため、9月まではここの病院にお世話になるつもりです。