※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

子供が夕飯を食べずに眠ってしまいました。いつものお昼寝をしなかったせいか、夕飯が遅くなりそうで心配です。夜中に起きて食事を求められたらどうしよう…

みなさんならどうしますか?

子供が夕飯食べずに眠ってしまいました。
いつもしてる午後のお昼寝を、今日はしなかったせいだと思います。
今まで遅くても19時過ぎには夕飯を済ませて20時か21時には寝ていたのですが。。
夜中起きてご飯要求されたらどうしよ…汗
なんだかしばらく起きなさそうな雰囲気です(´・_・`)

コメント

みさ

起こした方がいいんじゃないですかね?🤔

mooo

うち、結構そういうパターン多いです。 うちのこは、夜中起きてお腹すいた言われたことはありません。 5時から翌朝の7時頃まで寝たりします。朝5時半とかのときもあったかな?
そのときに、お腹すいたってご飯を要求されたことはありますが。

*

昨日旦那さんが息子を見ててもらったのですが、夜ご飯食べずに寝てしまって私が帰宅して起きてしまいました。
がっつりは夜中だしっと思いヨーグルト食べさせて寝かせました!

自分だったら寝てても起こして
食べさせますね!昨日は旦那さんだったので…

Rママ

まさに今、息子がその状態です🤦‍♀️
何回も起こしたものの起きず‥
何回かこういうことあったのでうちはもう離乳食お休みにします!
きっと夜中起きるけど付き合います(笑)

あか

みなさん回答ありがとうございました!
結局20時少し前に起きてくれたので、食べさせました💦でも寝るのが遅くなり、朝も遅めの起床になりました。
今晩もまたずれ込みそうです〜😅