※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
家族・旦那

旦那のことです今日は旦那が久しぶりの休日です。で、さっき私が犬にご…

旦那のことです
今日は旦那が久しぶりの休日です。
で、さっき私が犬にごはんをあげてたら(ほぼ寝たきり+なかなか食べないので少しずつ私からあげないと食べません)子供がぐずぐず言い出しました。
なのに旦那は遠くで横になってみてるだけで、はやくいってあげて!といってやっと行ってくれたと思ったら、ちょっと離れたところでYouTube見てました。

「ねえなんで早くいってあげないの!?」
「たった1分じゃん!」
「いやもっとほったらかしにしてたよ!」
「じゃあお前が見ろよ!休みなのに休んだらいけんのかよ!!もういいあっちいけよ!」

というのに腹が立ち家を出てしまいました。

私が毎日ワンオペでどんな思いで育児、家事、犬の世話をしているか言っても分かってくれてなさそうです…
1日家でゴロゴロして、みたいなことをよく言われます。
もちろん仕事で疲れているのは分かっていますが、子供のことは別でしょ…と思ってしまいます。
私間違っていますか?

コメント

ほんと旦那って育児ナメてますよね。

• さなえ

さなえ

ナメられてますね…私には毎日楽でいいよねって言っておきながら自分がするとなるとダルそうにするんで、これを毎日何時間もやってるんだよ!?って思います

• 8月6日
ピスケ

本当に男ってそんなもんです…😭
仕事休みの時は休みたい!え?じゃあ、私の休みはいつ??って感じです💦子育ては仕事ではないですし、楽しみもたくさんありますが、それでも年中無休でたまには休みたいですよね😭
家事はともかく、子供のことは一緒にして欲しいです💦

• さなえ

さなえ

それです!旦那が休みない分私も休みないんだよ!?って思います。それを言うと、「世の中のお母さんみんなやってる」って言われて呆れてます💦
    昨日「育児手伝ってやってる」とも言われてもう言葉がでません…

• 8月6日
  • ピスケ

ピスケ

じゃあ、世の中のお父さんはみんな働いて、子供のこともしてるわ!って言ってやりたいですね…。なんなんでしょうね、手伝う…。あなたの子供ですけど?笑
    本当に言葉失いますね💦

• 8月6日
くり

間違ってないと思います。私は正直、家事育児で家にいるより仕事の方が楽です。どちらが得意かは人それぞれですが、家庭を守ること、仕事をすること、お互い感謝しないといけないですよね。1日ゴロゴロして…とかは言われる筋合いないと思います!

• さなえ

さなえ

確かに感謝は大事ですね…
    お互いそれを忘れかけてる気がします。
    ありがとうございます!

• 8月6日
🎀ミニーちゃん🎀

男の人って、育児に関してはどこか他人事な時ありますよね💧
昨日、娘が朝5時頃起きたので授乳したんですけど、そのあとなかなか寝てくれなくて、そうしてるうちに主人も目覚めて少しあやしてたんですけど(私が哺乳瓶洗ってる間だけ)、私が寝室に戻ったらまた布団の上に置いて、「パパはもう少し寝るよ~」と言ってまた寝だす...私も寝たいんだけど...って、感じだし、休日の昼寝も自分だけ赤ちゃんがいない部屋でエアコン+扇風機の涼しい部屋で寝る...
私は昼寝しても赤ちゃんと一緒に寝る...

何なんですかね、ほんと😒

• さなえ

さなえ

育児を手伝ってるって感覚なんでしょうね…自分の子供なのに!
    私の旦那もまさにそんな感じです!
    手伝ってるっていっても手伝いきれてないよ~って言いたくなるほど私任せですが💦

• 8月6日
るんるん。

仕事しかしてないのに。って思ってしまいます。
たしかに、その給料でご飯食べてますよ。
同じだけこちらが稼いで来たらお前いらないんだぞって思います、、、。
持ちつ持たれつなのはわかりますが、
ちょっと図に乗りすぎです😕💦

稜ママ

確かにしませんよねー
何回キレたかわかりません。
なので泣いてたら
泣きよるばいはよいきない
とかほらミルク飲みたいらしいよ
とか言って自分は何もしないってゆう事をしてます。
人間いつ亡くなるかわかりませんからね。

はるまま

私は働きに出たい方なのでじゃあ仕事探して働いてくるから代わりに家事育児24時間365日子供が大きくなるまでやってもらっていいですか?
それと今まで育児に参加しなかったり家事しなかったりだったので私も同じことさせていただきます。
って旦那に言ったら何も言わなくなりました笑
プラスご飯炊いたりお皿洗いしたりお風呂掃除してくれたり子どものことで〇〇してーっていうとやってくれるようになりました😊