※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
妊娠・出産

妊娠中毎日自宅の血圧計(手首で測るやつ)で測ってる人いますか?私結構血圧高いので血圧計を買おうか悩んでます💦

妊娠中毎日自宅の血圧計(手首で測るやつ)で測ってる人いますか?
私結構血圧高いので血圧計を買おうか悩んでます💦

コメント

ゆう

妊娠してた時毎日測ってました😱
病院から、手首のやつじゃなくて腕で測るやつにしてね〜って言われました😭腕の方が正確らしいです🙆‍♀️

ちゃん

こんにちは。

私は元々血圧はそれほど高くなかったんですが、妊娠中期から少しずつ高めになり、後期に入り妊娠高血圧で入院中です。

妊婦健診で125/75以上だと、自宅でも測るように言われました。
血圧計は手首のものではなく、必ず上腕で測るものと言われます。

もし購入を考えているようなら、上腕で測るものをオススメします。
手首のは誤差が大きいようです。

ぱーら

もし購入を考えているのなら手首のものより腕のタイプの方が正確に測定できますよ😊
腕のものは力を入れたり、測定する体制で血圧は変動します。値段がお手頃なので妊娠中だけならとは思いますが、しっかり管理したいのなら腕タイプをオススメします!

息子の足

毎日手首でやるタイプのもので計測してます😭