※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

授乳中に乳首が切れて痛いですが、飲ませ続けると大丈夫でしょうか?入院中は問題なかったが、家に帰ると苦痛に感じるようになりました。

まだ入院中ですが、
同室で夜泣きとかあまり苦痛だなと
思わなかったんですが、
家に帰ってそれが毎日になると
苦痛になってくるんですかね🤔
1時間おきにおっぱいをほしがったり
ほとんど夜中は授乳してるんですが、
逆に張って痛くならないから
いいか!て思ってしまいました笑
乳首は切れて血が出て
泣きたくなるくらい痛いですが笑
切れも飲ませ続けたら大丈夫になってきますか?

コメント

ぽん

私も同じでしたが助産師さんに、それでどんどん乳首が強くなっていくから!って言われました🤣

みん

乳首もだんだんと伸びるようになるし、強くなるので痛く無くなります😊
私も産んですぐに乳首切れるし内出血するし大変でした😂

にゃん

苦痛と思ったことはなかったです!
ただ寝不足にはなったので
子どもが寝てる時に一緒に寝たりして
睡眠とってました👶💕
ただただ可愛くて愛おしかったですよ!
私も切れて痛くて泣きそうになりながら
授乳してました!
保湿?みたいなことしてたらそのうち
切れなくなりました。

♡

初めは乳首痛くてしんどかったけど
今はえ?ってくらい伸びてます(笑)
夜泣きもしんどい時は添い乳で楽してます(笑)

きなこ

ご出産おめでとうございます😄
今は入院中ということで至れり尽くせりなので、家にいるよりは楽かもしれませんね!まぁ私は家の方が精神的に楽なタイプでしたが😅
乳首はしばらく痛いかもしれないですね💦子どもが飲むのが上手になって、授乳間隔が空き、乳首が丈夫になってきたら痛みはマシになると思います(^^)

明希

夜泣きなど苦痛と思ったのは同室初日のみで、それ以降は入院中も退院後も苦痛と思ったことはなかったです。

乳首は私も切れてすごい痛かったのでクリーム塗ったりしていたらだいぶましになり、その後は乳首も伸びて痛みはなくなりました。

ユウ

乳首は丈夫だったのか問題なく今を迎えています😊

夜についてはどれだけ一人で寝てくれるかが大きいと思います💦
うちの子は入院中から寝なくて何度もナースステーションに「何しても泣き止んでくれない〜」と泣きついたほどでした😓未だに夜中は2回前後起きますし、ここ最近は1時間せず起きたりするので仕事しながらはさすがにしんどいです😣一緒にお昼寝したりできるのであれば、大丈夫かもしれません✨