※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いま🍼と🥧混合で先に🥧からあげてて、だいたいミルクあげ初めた時間から3…

いま🍼と🥧混合で先に🥧からあげてて、だいたいミルクあげ初めた時間から3時間で授乳してるんですが、🥧あげた時間から3時間で授乳してもいいんでしょうか?

1時間ぐらい差があって、🥧から3時間たったあたりで泣く事もあってどうしたらいいか困ってます😶

コメント

samon

私も混合で3ヵ月になる子を育児してます!
🥧の飲ませる間隔は自由です!
たとえば飲ませた10分後にぐずって飲ませてもOKです🙆🏻‍♀️笑
なのでママリさんのおっしゃるように、🥧あげた3時間後に授乳でもOKです。
🥧は自由なのでご自身のメンタルや赤ちゃんと相談してみてください👶🏻

🍼は🥧と比べて胃腸に負担がかかるので3時間ほど空けたほうがいいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!
    🥧は好きなタイミングでいいんですね!!
    例えば3時間の中で2.3回🥧をあげたとしても、3時間経ったらミルク追加であげるかんじになるんでしょうか?🤔

• 37分前
  • samon

samon

3時間経った時点でぐずってたら、🥧を先にやってそれでも飲めそうであればミルクって感じでやってました!

私が母乳で頑張りたかったのでとりあえず時間関係なく🥧やって、ぐずってぐずって仕方がない時に最終兵器でミルクちょっと足してました😂
    なので必然的に前回のミルクから3時間空いてる感じになってました!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    ありがとうございます!!
    ちなみに1回の授乳時間で両方合わせてどのくらいですか?😶

• 26分前
  • samon

samon

両乳の飲ませる時間ですかね?🤔
    それであれば新生児期〜1ヵ月は片乳10分ずつのトータル20分であげてましたが、体重増加も問題なし・途中で乳首を離すようになったので生後2ヵ月途中くらいから片乳7分ずつの計14分くらいであげてます!

ただ新生児のうちは一気に飲む体力がなかったり母乳量が少なかったりしたので、片乳5分を2クールで計20分あげてた時もあります!(幸い10分ずつでも飲んでくれたので5分ずつはめんどくさくてやめました笑)

3時間にこだわらず、頻繁に授乳することで母乳量が増えると言われてます🙆🏻‍♀️
    反対に3時間以上空けないことも母乳量を増やすコツみたいです🥧

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!両乳の時間です!!
    片乳10分ぐらいがやはり目安と言うか標準ですかね🤔
    どのくらいあげたらいいか分からなくて片乳15分ずつあげて計30分授乳してるんですが、長めですかね😖

🥧飲んだ後に泣かないでスヤスヤ寝てるのは足りたって認識でいていいんですかね?🥹

• 2分前
ことり

うちの産院も🍼は3時間おき(消化などの関係)で、🥧は欲しがるだけあげていいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3時間の中で数回🥧あげてても前回の🍼から3時間後に🍼あげますか??

• 30分前
  • ことり

ことり

そうです!🥧も記録つけてるけど時間は気にせず、🍼は3時間おきの時間守るようにしてます💡

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    授乳時間って両乳合わせてどのくらいですか??
    吸わせるだけ出てるのでやめ時がわからないです😞

• 24分前
  • ことり

ことり

一回を片方5分目安で日に10回前後くらいです。
    うちは明らかにごくごくしっかり🥧飲んでる時と、もう眠くて飲めてはなさそうな時もあります😅

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 2分前