はじめてのママリ🔰
私の感覚だと減ります!
でも本人が嫌な時は嫌だと泣くし不機嫌にもなります。
例えば、イヤイヤ期は全てが嫌なので親が右に行こうと言えば左が良かったと泣く(親が左に行こうといえば右が良かったと泣く)ような感じで、全てにイチャモンつけて不機嫌になってワーワー泣き叫ぶんですが、イヤイヤ期が終わると親が右に行こうと言えば本人も右が良ければ従ってくれる(本人が左が良ければワーワー泣き叫ぶ)って感じで全てにイチャモンつけられる感じではなくなるかな。
はじめてのママリ🔰
私の感覚だと減ります!
でも本人が嫌な時は嫌だと泣くし不機嫌にもなります。
例えば、イヤイヤ期は全てが嫌なので親が右に行こうと言えば左が良かったと泣く(親が左に行こうといえば右が良かったと泣く)ような感じで、全てにイチャモンつけて不機嫌になってワーワー泣き叫ぶんですが、イヤイヤ期が終わると親が右に行こうと言えば本人も右が良ければ従ってくれる(本人が左が良ければワーワー泣き叫ぶ)って感じで全てにイチャモンつけられる感じではなくなるかな。
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期酷いor酷かったお子さん、ママさんはお子さんに対してどのように対応されてましたか?間もなく3歳になる上の子、最近嫌なことがあるとギャー!とか床に大の字とか、遊びに出かけると帰りたくなくてギャン泣きで…
イヤイヤ期真っ只中の子ども、最近ひどいです。 今日遊び場行ってちょっとしたことでスイッチ入り床でバタバタして大声で泣いて、、みんな見てました。もうしんどくて無で抱き抱えて帰りました。 子どもは色々話しかけて…
お子さんが2歳差の方…!いつが1番大変でしたか?そして、いつからちょっと楽になりましたか?🤣 望んで2歳差ですが、新生児の頻回授乳で寝不足の中、イヤイヤ期真っ最中の2歳の相手をするのが大変で、毎日白目剥いてます😩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント