コメント
ロッタ
1度だけ行った検診ですが、産婦人科と一般病棟の出入口が違うので妊娠中の風邪などの心配は無いです!
後は今お子様がいる方は次の子ができた時に連れて行っても遊べるスペースが大きくて待ち時間子供は遊べます!
検診の待ちもそんな人がいっぱいいることないですが検診する部屋は2つか3つだったのでもしかしたら待ち時間長い日もあるかもしれません!
先生はおじいちゃん先生しかやってもらってないのでどんな方いるかわからなかったですがとてもいい人でしたよ!
私が受けてもらった受付の人はいたって普通ですかね(笑)
後診察時間が午前中だけしかないとか見た気がするのでもし時間が限られちゃう生活なら大変かもしれません😣💦
Eri☆
上の子で通ってました(^^)
先生は本当に曜日によります笑
月曜が女医でしたが私はダメ…
火曜日おじいちゃんでキツイ…ダメ…
水曜日ステキな先生!!
水曜日に通います!って水曜日に通ってました(^^)笑
待ち時間はそこまで長くもなくキッズスペースもあり、過ごしやすいです(^^)
出産したら個室で快適ですよ(^^)
-
ねね
待ち時間人それぞれって感じですね😅けど待つのは仕方ないですよね😅
私も近いので一度行ってみることにします!!曜日で先生きめよ〜っと!(笑)
コメントありがとうございます😊- 8月7日
さっちゃん
息子を綾瀬厚生病院で出産しました☺︎
どの先生にも診察してもらったことありますが、みんな良い先生でした!
助産師さんも良い方ばかりです(* ´_ゝ`)
出産直後これからの育児が不安でたまらなかったのですが、たくさんアドバイスをくれたり、話を聞いてもらいました!
ただ受付の人は本当に事務的な感じでニコリともしないので個人的には苦手でした(´;ω;`)
待ち時間も長くて20分くらいでした。
出産後は全部屋個室なので気が楽です!
母子同室なのと病院の方針なのか完母推しなので、ミルクで育てたい方は辛いかもしれません。
でも私はそのおかげで完母で育てることが出来ました!
-
ねね
待ち時間はそれぞれですね!!
一度行ってみようと思います!
1人目の子を産んだ病院も完母推しでした!!
結局しんどいのから退院後は少し逃げが入り混合で育ててしまいましたが😅- 8月7日
まりりん
娘を去年、厚生病院で出産しました。
私は色んな先生に診てもらった結果、水曜日に検診行ってました!
混んでいる時もありますが空いている時はわりとお会計までスムーズにいけます。
部屋は個室のトイレ、シャワー付きを選びましたが出産後は歩くのも大変だったので部屋に付いているのを選んで私は良かったです。
部屋から富士山も見えましたが見る余裕なく退院しました。笑
ゴハンも祝膳も美味しかったですよ☺️
助産師さんもベテランの方が多くて安心できました。
-
ねね
そうなんですね!!
一度いろんな先生に診てもらって良い先生選ぶっていう手もあるんですね!
ご飯美味しいってのは大事ですよね!
大きな病院なのに個室なんですね!嬉しい!
コメントありがとうございます😊- 8月7日
せせり
6月に綾瀬厚生病院で出産しました!
先生が男の人2人、女の人1人で男の人若い方(それでも40くらい)の先生はエコー写真いっぱいくれました!
みなさん優しい人でした☺️
部屋も個室が5.6個あってほとんど個室らしいです!
ロッタ
後もし考えてるなら4Dか3Dがどっちかありますよ!
ねね
コメントありがとうございます!
少し調べて見たら曜日によって午後診療もあるみたいで、また曜日によって先生も変わるみたいです!!
子供連れて行っても遊ぶスペースなど広いんですね!
詳しくありがとうございます😊