※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hat3
子育て・グッズ

10ヶ月で10キロの赤ちゃん、チャイルドシートは後向きが安全ですか?前向きは9キロ以上で可と説明書にありますが、同じ月齢の方はどうしていますか?

生後まもなく10ヶ月なのですが…チャイルドシートの向きは後向きにしてますかー?
体重が10キロあって、体重が9キロ以上で前向きにしていいと説明書に書いてあるのですが…
同じ月齢で同じぐらいの体重の方は、チャイルドシートの向きを教えてください!

コメント

まぴな

10ヶ月くらいから前向きにしてました😆👍

• hat3

hat3

そうなんですねー!
    ありがとうございます♡

• 8月6日

うちは7ヶ月には前向きにしてましたよ!

• hat3

hat3

ほんとですかー?ありがとうございます!

• 8月6日
ゆりちゃん

前向きにするタイミングはチャイルドシートの種類にもよるかもしれないです!
わが家のチャイルドシートは、10キロ以上あれば前向きOKとなっていますが、友人の使っているものは、首すわり後なら前向きOKとなっているらしく、結構早い段階で前向きにしていました。
misah*さんのチャイルドシートは説明書で9キロ以上となっているのでしたら、もう大丈夫そうですね😊

• hat3

hat3

チャイルドシートによりますよねー!ありがとうございます!(^^)

• 8月6日
くろねこ

体重関係なしにさいきん、前向きに変えました(((o(*゚▽゚*)o)))!

• hat3

hat3

コメントありがとうございます!

• 8月6日