りるまれ
お腹が張ればすぐに頚管長は短くなりますよ~( ̄▽ ̄;)
私ならしないです。
ままり
1度短くなった頸管長は、仮に伸びて戻ったように見えても短いのが基準になるのですぐに縮みますよ!まだ29週なのてやめておいた方がいいですが、そのリスクを考えてもやりたいならいいと思います!
下僕
週数も切迫気味なのも一緒です!
子宮頚管32ミリでした。
わたししちゃってます💦昨日も💦💦
明日検診で先生に聞こうかと思ってました。夫婦生活のこと(;´д`)
ちなみにわたしも27週で切迫気味って言われました💦
やっぱりだめなんですかね(;´д`)夫婦生活のせいで短くなってるんですかね💦
-
なな
普通に挿入とかもしてるんですか?すいません😓
- 8月6日
-
下僕
昨日はゴムありで挿入しちゃってます💦
- 8月6日
-
下僕
今日、検診で先生に聞いたら、ゴムありで挿入しても問題ないけど、お腹が張りやすいならしないのが良いよと言われました。ダメなわけじゃないと言われました✨
お腹が張ったら休むのは基本って言われました✨- 8月7日
ゆっぴー
絶対しないほうがいいです。子宮頸管は伸びてるように見えてるだけで、1度短くなったところまですぐ短くなります。一人目で切迫の診断を受け入院、一時退院したときに、自宅安静はもちろん夫婦生活も禁忌と言われました。胸や乳首に触れられるのもお腹が張る原因になるのでなしです。
もし万が一にでもそうしたことが理由で早産にでもなれば、一生後悔しますよ(。>︿<。 )
re.mama
切迫診断が出てるなら
しない方がいいですよ😓
頸管も伸びてるとは言うものの
一度短くなった頸管は伸びても
些細なことで短くなります💧
私は子宮頸管無力症で手術してます💧
短くなると危険も伴うので
私ならしません💧
あやの
私ならしないです。
同じく子宮頸管が短く、寝たきりとまではいかないですが自宅安静と言われた時にセックスはしないでくださいと言われました。
一時的に良くなったとしても、医者から禁止されるということは少なからず悪影響になるということなので😵
コメント