※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今日検診でした!逆子とのこと💦治る可能性ありますか?😭

今日検診でした!逆子とのこと💦治る可能性ありますか?😭

コメント

あめりかんどっく

まだまだぐるぐるまわるので大丈夫ですよ(´,,•ω•,,`)
臨月はいってもまわる子もいますよ!
あまり気にしなくていいと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!少し安心しました💦1人目は逆子にもならず普通に下から産んだので、逆子と言われびっくりでした🤣
    あまり気にせず過ごします💓ありがとうございます😊

• 8月6日
さとう

27週なら全然治る可能性あります😄
私は35週に治りました!!

• ママリ

ママリ

ギリギリに戻られたんですね!よかったですね😆✨私も治れ治れ〜と念じておこう☺️ありがとうございます!

• 8月6日

27週なら治る可能性ありますよ😁
私は1度逆子になり、治りったもののまた逆子になり帝王切開でしたが😂

• ママリ

ママリ

逆子から治ってまた逆子なんてあるのですね🤣けど無事産まれてきてくれてよかったです💓
    どっちになっても無事に元気に産まれてきてくれるなら何でもいいけど、お腹切るのはすこし怖いですね😂

• 8月6日
たーさん

可能性まだまだありますよ♡
私は34wで自然と治りましたよ。
お腹、足首を温めてくださいね😄

あとは、逆子体操、寝る体勢を指導されたら、それも♡

• ママリ

ママリ

治ってよかったですね💓お腹と足首あたためると良いんですか!?😳逆子は冷えからくるということでしょうか?
    先生にはまだ何もしなくていいよと言われましたが、できることはしたいので、たーさんに教えてもらったこと意識して過ごします😆

• 8月6日
のん

まだまだ治る可能性ありますよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊あまり気にしすぎず過ごします💓

• 8月6日
あや

まだまだ治る可能性はありますよ!
私はずっと逆子で30w前くらいに治っていましたが、不安でネットで調べていたら34w35wくらいで治ったという方も結構いましたよ!
妊娠中期では半数近くの妊婦さんが逆子ですからね😊

特に逆子体操などはしませんでしたが、お腹の下の方をナデナデしながら赤ちゃんに「頭こっちだよ〜」と毎日話掛けてました☺️

ミニー

私も28週で逆子と言われ、次の検診で逆子ならお灸してもらうと言われ…
ネットで調べて100キンでお灸を買って試しにやってみました!
その日の夜中に、グルン!と動いて、あ、治った…って思いました!
それで次の検診で治っていました!
今の所大丈夫です。
お灸をした途端に手足が温まり、妊婦さんの冷えにはいいなーと思いました!
エアコンとかで手足が冷えてて、お腹も冷えると赤ちゃんも動きたくなくなるとネットには書いてました…
お灸オススメです!