ドコモ光の工事日に関する不安や疑問があります。待ち時間や工事の時間が気になり、子供のことも心配です。どのくらいかかるのか分からず、不安です。
すみません、どなたか分かるかたいたら教えてください。先日、ドコモ光の契約をして、本日工事日なんですが、申し込みした際に8/6の午後1時~午後5時の間に伺う。といわれ、かなり時間に幅ありますね~子供がいるからあまり時間がわからないのもこまるから違う日にしようかな?というと前日に時間の連絡がくるといわれ、旦那も私もドコモで光は旦那名義だけど連絡は私のケータイにお願いしましたがかかってこず、もうすぐ一時になりますが、何も連絡なく旦那の方にも電話はなく、2、3日前に旦那が主回線になってるので旦那の方にメールで今日の日付と午後1時~5時の間で伺う、立ち会いをお願いしますときたっきりです。どのくらい時間かかるのかなどもいわれてないし、ずっと待つしかないのでしょうか(ToT)下の子がお昼寝の時間になってしまいグズグズなのと上の子はまだご飯を食べてなく、早く食べてといってもまだいらないって食べてくれず、工事の人きちゃったらどうしょう(ToT)ってかんじです。そもそも光工事って時間かかるものですか?!それすらもわからず(ToT)どなたか分かる方おられますか??
- ぐるぐるバタコ(8歳, 13歳)
コメント
ぽよぽよ
我が家はau光でしたが、工事に大体30-1時間ほど見といた方がいいです。家の中にLANケーブルを配線する工事、電柱にも工事が入ると思います。
はるmama⋈♡*。゚
去年ドコモ光にしました🙋🏼♀️
我が家は新規工事で、時間は30分~1時間いかないくらいだったような🤔
時間の連絡はほんと直前って感じで今から伺います…数分後ピンポーンって感じでびっくりしました😳💦
時間読めないとお子さんいるのに困りますよね💦
-
ぐるぐるバタコ
ありがとうございます。我が家も新規です(ToT)直前なんですか??マジか(ToT)そうなんです。下の子は眠たくてグズグズ上の子は出掛けたくてグズグズ。車で下の子が寝てくれたりよくするのでドライブいったり公園に少し行ったりしてるので行けなくて余計グズグズで(ToT)
- 8月6日
たなか
もちろん相手方も仕事の都合なので時間が読めないのはわかりますが、せめて約束してる前日の連絡くらいいれて欲しいですよね💦
わたしはそういう時は何時に来ますか?連絡入れるって言われてたのに連絡ないんですがどうなってますか?って電話しちゃいます。
こちらも時間が読めないと困るのでとはっきり言わないとわかってもらえないので(>_<)
-
ぐるぐるバタコ
ありがとうございます。ホントに困りました(ToT)しかも契約時に午後だとお昼寝と被るからこまるから工事日を変えようとしたら、お盆前は混むから~とドコモの方にいわれ、午前中あいてるとこあったし、お盆の間は県外の私の実家に帰省してすぐにつかいたいわけじゃないからお盆あけでもよかったのに半ば強引に今日に決まったので余計モヤモヤです(ToT)
- 8月6日
ママリ
前日に連絡すると言ったにも関わらず、連絡をよこさないのは失礼ですね。
こちらから電話をして、担当者から連絡するよう伝えて下さい。
正確な訪問時間が分からなくても、一日に何軒まわるかくらい把握してるんだからお客様に
何軒目なので何時頃伺うくらい伝えるべきです。
私なら、こちらは全てを踏まえて光契約したにも関わらず、そのような対応をされて非常に不愉快だと上の者にハッキリ伝えます。
-
ぐるぐるバタコ
ありがとうございます。私の説明の聞き間違いしたのかな?と思い旦那にきいたら、前日にだいたい何時くらいか電話くるって言ってたよ。だからお前のケータイの方にお願いしますって言ったんじゃんといわれ、そうだよね?と思いつつも連絡こないから今日の夕方から台風の雨が降る予報だったので午前中に買い物など済ませたんですが、子供がグズグズで(ToT)しかも4時すぎにはいつもお風呂の時間なんです(ToT)やっぱ午前中工事の空いてる日にすればよかったです(ToT)連絡しようにもドコモではなく委託だと聞いてて連絡先がわからないので連絡できずでして(ToT)しかも契約したドコモショップも遠出したときにあった店舗で、旦那はいつも店員さんの態度などで決めいていて、対応がいいからと今まで光ひくことを渋ってたのに今回はなぜかすぐに決めてたんで、いいのかな?と思って安心してたのに(ToT)しかもなんかちらほら直前にしか連絡来なかったって方も何人かいてうちだけではないから仕方ないのかなぁと(ToT)
- 8月6日
チップ
私の場合、少し違いますが新規契約で最初はいついつにきますって決まってたのですが前日になって延期、延期日にこの時間に伺います。でまた来ず、葉書が届き次は何時何時にって指定の日が書いてました。丁度4月だったので忙しいのもわかりますが、連絡は来るともき寸前でした。うちだけかな?とネットで調べてみたら結構こうゆう問題がある!とあげられてましたよ。
-
ぐるぐるバタコ
ありがとうございます。今さっき今からいきますと電話があり、10秒くらいできたのはいいのですが、何の説明もなくコンセントを外し外にいき、え?最初にコンセント外す意味ある?こっちは小さい子がいて触りたがるしすごい危ない!!と思ってる所です。しかも自宅の玄関開けっぱなしで見えない所にいってしまい、虫が入るし一言いえないのか?ってかんじです(ToT)
- 8月6日
-
チップ
何かと言いたいこと多々ありますよね…うちはドコモじゃないですけど、一緒の様な接客態度でしたよ💦
もうちょっとちゃんとしてほしいですよね~~(*_*)- 8月6日
ぐるぐるバタコ
ありがとうございます(*^^*)やはり一時間くらいはみたほうがいいんですね。契約したときに前日に1時から5時までの間で大体どれくらいになりそうかもうすこし時間の幅を絞ったのが連絡いくはずですので~と言われていたので安心してたらなくて(ToT)まだプロバイダーからモデムも届いてないので線を通してもらうだけ、電線につないでもらうだけ~になりそうなんですが、五時までわからないモヤモヤと自分だけなら自宅にずっとでも大丈夫なんですが子どもが出掛けたくてぐずるので最悪です(ToT)
ぽよぽよ
わがやも急に電話きてもうつきますってことが結構ありました💁
子供がいるからもう少し詳細に情報くれたら安心できますよね😭