コメント

ジョージ🐵
全然あげてます!夜19時くらいに寝て、朝6時までに2.3回授乳してます^ ^

ママリ
二回食ですが夜も20時〜6時の間に3回くらいあげてます^^;
-
ことママ
やっぱり💨あげれば寝ますもんね✨
- 8月6日

みどり
うちも産まれてからも今もあんまり寝ない子です!大変ですよね…
夜中の授乳どころか、夜に頻回に起きすぎるので添い乳しちゃってます💦
寝るの上手な子とか夜起きない子なら夜中の授乳やめるのはできるかもですが、寝るのが下手なうちの子は難しいかなって思ってます…夜の授乳やめると朝まで寝るようになるとか言いますよね。それも羨ましいですけど、授乳なしで寝かし付けが大変なので、うちは当分やめるつもりはないです!
-
ことママ
本当いつになたら自分の睡眠が取れるのかなって思いますよね💦
夜授乳辞めると朝まで寝るって…そんなことは本当にあるのかって思います。
うちも授乳なしでは厳しいです😱- 8月6日

たじ
うちも4.5回起きます😭
その度、授乳したり抱っこしたり。。
上の子も寝るのヘタだったので、我が子は寝ない子たちだーって諦めてます😅
ちなみに上の子、1歳前に断乳しましたけど一晩寝るようになったの2歳頃ですよ😂寝ない子は何しても寝ないっていう。。。
-
ことママ
寝ない子は寝ない‼️って諦めた方が気が楽かも知れませんね😅
添い乳でのりきります💨- 8月6日
ことママ
上の子の時もあげてましたか?
ジョージ🐵
あげてました!上の子は頻回授乳でもっとあげてたと思います笑
ことママ
そのうちなくなる感じですか?
質問ばかりですみません😣💦
ジョージ🐵
上の子は断乳するまで2.3時間おきできつかったです(;_;)添い乳も良くなかったのかなーと思いますが、寝れないと自分もきついので添い乳しまくってました!夜間断乳も試したけど効果なくて。断乳してからも少しは夜泣きありましたが、最近になってようやく朝までぐっすり寝てくれるようになりました!長かったです(;_;)
ことママ
うちも添い乳しちゃってます💦長い時間ねないので自分も眠くて💦
トレーニング必要ですね!ありがとうございます✨