※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

6ヶ月過ぎても夜中の授乳は辞めた方がいいか悩んでいます。どうしていますか?

離乳食も2回食になったのですが、夜中泣いてトントンしてもダメで自分も眠くおっぱいをあげてしまいます。夜中4回くらい泣きます。
産まれてから昼間も夜もあまり寝ない子ですが6ヶ月過ぎで夜中の授乳は辞めた方角ィイのでしょうか?
ネットで調べるとあげない方がィイとなってたり分からないので、みなさんはどぉしてますか?

コメント

ジョージ🐵

全然あげてます!夜19時くらいに寝て、朝6時までに2.3回授乳してます^ ^

• ことママ

ことママ

上の子の時もあげてましたか?

• 8月6日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

あげてました!上の子は頻回授乳でもっとあげてたと思います笑

• 8月6日
  • ことママ

ことママ

そのうちなくなる感じですか?
    質問ばかりですみません😣💦

• 8月6日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

上の子は断乳するまで2.3時間おきできつかったです(;_;)添い乳も良くなかったのかなーと思いますが、寝れないと自分もきついので添い乳しまくってました!夜間断乳も試したけど効果なくて。断乳してからも少しは夜泣きありましたが、最近になってようやく朝までぐっすり寝てくれるようになりました!長かったです(;_;)

• 8月6日
  • ことママ

ことママ

うちも添い乳しちゃってます💦長い時間ねないので自分も眠くて💦
    トレーニング必要ですね!ありがとうございます✨

• 8月6日
ママリ

二回食ですが夜も20時〜6時の間に3回くらいあげてます^^;

• ことママ

ことママ

やっぱり💨あげれば寝ますもんね✨

• 8月6日
みどり

うちも産まれてからも今もあんまり寝ない子です!大変ですよね…
夜中の授乳どころか、夜に頻回に起きすぎるので添い乳しちゃってます💦
寝るの上手な子とか夜起きない子なら夜中の授乳やめるのはできるかもですが、寝るのが下手なうちの子は難しいかなって思ってます…夜の授乳やめると朝まで寝るようになるとか言いますよね。それも羨ましいですけど、授乳なしで寝かし付けが大変なので、うちは当分やめるつもりはないです!

• ことママ

ことママ

本当いつになたら自分の睡眠が取れるのかなって思いますよね💦
    夜授乳辞めると朝まで寝るって…そんなことは本当にあるのかって思います。
    うちも授乳なしでは厳しいです😱

• 8月6日
たじ

うちも4.5回起きます😭
その度、授乳したり抱っこしたり。。
上の子も寝るのヘタだったので、我が子は寝ない子たちだーって諦めてます😅
ちなみに上の子、1歳前に断乳しましたけど一晩寝るようになったの2歳頃ですよ😂寝ない子は何しても寝ないっていう。。。

• ことママ

ことママ

寝ない子は寝ない‼️って諦めた方が気が楽かも知れませんね😅
    添い乳でのりきります💨

• 8月6日