愛知県の新築注文住宅で、外構会社を迷っております。どなたかオススメ…
はじめまして。
愛知県の新築注文住宅で、外構会社を迷っております。
どなたかオススメあれば教えてください。
また株式会社wiseで施工されたかたがいらっしゃったら教えてくださいませ🙏
また、土地の坪数、金額なども教えていただける方はお願いいたします。
我が家は土地115坪、40坪の平屋を建設中。
庭が広すぎてお金がかかりますが、今あまりお金がなく、先行外構100万(土止め程度)、二次外構250-300万で考えています…。
(できたらカーポートもウッドデッキもほしいなあと)
無駄に広いため、お金がかかり火の車です(;O;)
ですが、せっかく家にもこだわったので少しでも素敵なお庭、フェンス?壁?など、ご提案いただける会社さんをご紹介いただけませんでしょうか。
株式会社wiseの施工例が素敵だなあと感じました。
こちらはパースなどのイメージを出して頂くのにお金がかかると聞きましたがどうなのでしょうか。
また、ほかの会社と比べて割高なのでしょうか?(あまりにもデザインが素敵なので勝手にそう感じました)
満足度も教えてください💕
よろしくお願いいたします。
外構工事
マイホーム
- にゃん(7歳)
コメント
コマキ
うちはまさに外構会社と打合せ真っ只中です。ネットでよくでてくる。カラーズというところで交渉中です。
土地55.7坪建物44坪です。
外構は、カーポート、ウッドデッキは付けますよ。フェンスや壁ブロックみたいなものとかもサンプル見せてもらったりカタログみせてもらったりしました。
カーポートがいちばん高いのでもう少しお値引できないか交渉中です。
もこにゃん
うちは最近マイホームを建てたので外構もつい最近完成した所です。
コニファーでお願いしました。
デザインコンクリートが良かったので決めました。
大きめのカーポートとウッドデッキも付けました(о´∀`о)
ブロックと門柱はハウスメーカーさんにお願いしてたので、フェンスだけ外構屋さんにお願いしました。
にゃん
大きなおうちですね❤
カーポート高いですね…
普通のもので50万くらいですか?
シャッターがあると250万とかしますよね…
カラーズはイメージ通りの提案をしてくださりましたか?
調べて検討しようと思います❗
ありがとうございます(*^^*)💗
コマキ
うちは、シャッター付きにしないです。シャッター付きにしたら、予算オーバーなので、そこは諦めました。
カーポートの金額は、2台分と3台分では随分金額が変わってくるみたいです。
カラーズは、打ち合わせしていく上でイメージ通りの図面を作って下さいましたよ。あと金額交渉だけです。