※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

朝から熱が出ている私の赤ちゃんの世話を旦那に頼んだが、仕事に行かせた。授乳やオムツ替えしかできない自分を申し訳なく感じている。

私が朝から熱だして
子どもがまだ赤ちゃんの場合
旦那さんは仕事どうしますか❓
(38度程の熱の場合です)

いまこの状況なんですが
旦那には
仕事行ってもらいました。
関節痛くて授乳、オムツ替えしか
してないですが
仕事休んでもらうの申し訳なくて💦

コメント

私は自分が病気のときは、なるべく休んでもらわないです。
インフルエンザなど、感染する病気のときだけ休んでもらってます。
私も私のせいで休んでもらうのが申し訳なく思ってしまうタイプです😅

3mama

うちの旦那の場合なら 申し訳ないけど休むのお願いしちゃいます。旦那ならこどもの面倒を変わってもらえるなぁって。

でも こればかりは旦那さんによりますよね💦

メル

うちは無理だと思うので夜ご飯は作るか買ってきてもらうかお願いします😭

こまま

いても仕方ないので、感染するものでない限りは仕事行ってもらいます💦
早く治したいので最低限(ご飯と赤ちゃんのお世話)しか動きませんが!

動けないくらいしんどかったら休んでもらいますよー!^ ^
そのための有給でもあると思うので^ ^

ぽろねーぜ

うちの旦那は休めるなら休んでもらいます!
現に昨日から頭痛でほんっとしんどくて、赤ちゃんの叫び声が頭に響いて辛かったので、休んでもらいました🙆‍♀️💕すでに復活しかけですが(笑)
休みが取りやすい職場なのもあります!旦那は赤ちゃんのお世話しながらユーチューブ見て楽しそうです(笑)

子どもが2ヶ月くらいの頃、39度の熱出して風邪引きましたが、旦那に仕事休んでほしいと懇願しましたが、休めず。

しんどくなりすぎて、自分の貯金口座のお金で3時間だけベビーシッターさん呼んでお願いしたら旦那にむちゃくちゃ怒られました(╹◡╹)

りりか

まだまだ熱上がりそうなやばい時だけ病院行って薬もらう為に遅出にしてもらったことはあります😫

でも私も休んでもらうのまでは申し訳ないと思って出来る限り耐えて
必要最低限の用事のみするって感じです💦

みい

返事かなり遅くなってしまってすみません💦
結局次の日だけ旦那に仕事休んでもらって点滴してきました。
けどすごく申し訳ない気持ちがあって…(;д;)
元々身体が弱くて産後なので、あんまり無理せず体調崩さない程度にボチボチしようと思います!
たくさんのコメントありがとうございました♡