友達との買い物が苦手で、テンションについていけない女性が同行する際の対処法について相談しています。
友達とショッピングするとき皆さんはどうしてますか?
ずっと同じもの見てこれかわいい〜とかわいわいきゃっきゃするものなんですか?
私は友達と買い物したくないわけではないんですけどどうしていいかわかりりません。見たいものも違うし、なんかずっとコメントしないといけないのかなと思ったら気まずくてしょうがないので同じ店内で別行動しちゃいます。
特に3人とかなると、なぜかいつも私だけ話というかテンションについていけなくなるので2:1になったり。
支援センターも、結局知り合いと行っても子供の行く場所はそれぞれ違うし目が離せないから別行動になっちゃいますし。
みなさんがどうやって友達と買い物をするのかが知りたいです‼︎
- どぅるるん(5歳4ヶ月, 7歳)
🧞♂️
わたしも買い物できゃっきゃできないタイプなんで店内入ったら別行動すぐします!
飽きたら友達の見るもの見たり…って感じです😊
買い物は絶対1人か旦那(黙ってついて来るので)しか無理です😱
ぷー
私は友達と買い物ってあまりしないですが、行ったら別行動ですね。笑
一通り見て、なんかあった〜?とかは話します😂
一人でゆっくり見たい派なので、旦那とも行きたくないです。笑
待たせてるのが申し訳なくなるので😅
母親と行くのは好きです!
なんでも買ってくれるので😍笑
たぁ❁*.
3人以上で遊ぶことがないのですが
私も同じ店なら別行動してます(*´-`)
私の友達も同じ感じで
話しかけて後ろ振り向いたら居なかったということもあるぐらい自由です🙂
お互い子連れの友達と遊ぶ時は別行動が当たり前になってます(*´-`)
大きな遊ぶ所だったら
たまーにどこにいる?かオムツ替えてくるー
ぐらいの連絡するぐらいです☺️
コメント