※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろどん
子育て・グッズ

子どもが寝るときの習慣が変わったことに不安を感じています。おしゃぶりを使うべきか悩んでいます。

あと4日で3ヶ月になる子を育てています。

2ヶ月になってすぐに、昼寝の時は自分の拳をしゃぶって寝ていて、気がついたら寝ているということが2週間ほど続いていたのですが、最近全くそれがなくなりました😵💦

バウンサーに乗っている時や床に寝かしている時でご機嫌な時は親指をしゃぶったり拳をしゃぶったりしているのですが、眠たくなってきてぐずぐずなってくると全くしゃぶらず手と足をバタバタさせています。

出来ていたことが出来なくなるってあるんですかね...?(>_<)

そしてもうなにしてもおしゃぶりをしなきゃ寝てくれないのですが癖になってますか??
指しゃぶりよりはいいと聞いていたのですが、このままでいいと思いますか?😵

コメント

ままま

うちも一時期指しゃぶりしてましたけど、気づいたらしなくなりました!
おしゃぶりも賛否両論ありますけど別に悪いことしてるわけじゃないですし、私ならおしゃぶりで寝てくれるならガンガン使いますヽ(´▽`)/❤︎❤︎❤︎
うちはおしゃぶりくわえさせてもぷいってされるのでε-(´∀`; )

• ぴろどん

ぴろどん

ご機嫌な時はずっとしてるんですけど
    指しゃぶりで寝落ちしなくなったので
    なんでだろうと思ってました(>_<)💦
    おしゃぶりくわえない子もいますもんね😵💦
    おしゃぶり使うことに後ろめたさが少なくなりました!ありがとうございました🙇🌟

• 8月6日
えいちゃん

すみません、だいぶ前の記事だとわかってるのですが、私も今ちょうどこの記事と同じ悩みで悩んでいて、、、
質問させていただいてもいいですか?😱💦

私の息子も指しゃぶりをしてお昼ねをするのが日課だったのですが、急に指しゃぶりが下手になり、ある日突然なぜか出来なくなってしまいました(´Д`)そして、できないことに大号泣で、、、見ていてかわいそうになってしまってます(´Д`)

ぴろどんさんの息子さん、いま1歳だと思うのですが、3ヶ月なるころにこぶししゃぶりが突然なくなって、そのあとの経過など教えていただいてもいいですか?😭