※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmmmm
子育て・グッズ

出産後、おっぱいトラブルでお酒に頼る日々。育児に疲れ、ビールが必要で自己嫌悪。頼れる人もいなく、自分を責める。辛い状況です。

ため息しかでません( ;∀;)
1ヶ月ちょっと前に4人目を出産しました
私はお酒(ビール)依存症なのかな?
おっぱいはもともと出なくて、完ミです( ;∀;)
妊娠中はもちろんビールやめてたし、産後も出ないおっぱい、おしゃぶり代わりに吸わせてたけど、両乳首切れて出血、、
もうおっぱいはやめました、、
四人目育児にして、頼れる人もいない、話し相手もいない、旦那も朝早くから夜中までいない。
はじめて疲れてしまい、
一週間前からまたビールをのみ始めました、
毎日上の子達寝かせてから、ビール500を4~6缶飲まないと寝れない( ;∀;)
ビールないとイライラがおさまらない。。
最低な自分。。
家事も育児も手は抜かないけど、
本当に自分が情けない( ;∀;)
バカみたいに飲んでしまう、、、
本当にサイテー私。。。。
なにしてんだろー自分。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です💓

私もビール大好きだったから、正直うらやましい…🤣けど、さすがに量が多すぎると思います💦そんなに飲んだら、かなり酔っ払いますよね?😵
少しずつ減らしていくのはどうでしょう?まだ1ヶ月の子を面倒みるのに酔っ払っていて、なにか事故を起こしてからでは遅いので…。
2本目からはノンアルコールビールにしてみるとか💓

依存症になったら、もう元には戻れないので、今のうちに減らして行きましょう!

4人も育てるなんて本当にすごいです😆💓適度に呑んで、ストレス発散しながら頑張ってください😆

• mmmmmm

mmmmmm

コメントありがとうございます😃
    ほろ酔いくらいですww
    何かあってからじゃ遅いので気をつけます( ;∀;)💧
    私がしっかりしなきゃいけないのに、、本当に自分が情けない( ;∀;)

• 8月6日
ママたまご

いいんじゃないですかー♪
最低なんかじゃないですょ。むしろイライラがおさまる方法を自分でわかっていて、コントロールできているなら良いと思います☆ベロベロになって子供を見れなくなるなら別ですがσ(^_^;)
私も生後2ヶ月から保育園入園とともに完ミにして、飲んでました🍺
私もストレス発散だったり、1日のリセットって感じで明日もガンバローって思いながらプシュってやってますww
家事も育児も頑張ってるなら、ママだってご褒美あってもいいと思います♡と私は勝手に自分に言い聞かせてますょ〜😂笑
せっかく飲むなら、そんな風に考えないで美味しく飲みましょ♪飲んでリフレッシュできて、また子供達にも笑顔になれるならイイコトばっかりです✨飲み過ぎて体調崩さないよーに気をつけて下さいね〜♪

• mmmmmm

mmmmmm

ありがとうございます😃
    そう言っていただけて、楽になりました♥️
    欲を言えば毎日10本くらい飲みたいですが、、ww
    このビールがなきゃ、イライラが収まらなくて怒ってばっかのお母さんになっちゃうので、ビールに助けられてますが、ちょっと金銭的に、、、笑

• 8月6日
  • ママたまご

ママたまご

お強いんですね🍺🍺
    私なら2、3本で満足しちゃうんでw
    今の時期は特にビールが美味しい時期ですからね〜4人も居たらストレス溜まらない方がおかしいですよ。お財布と相談しながら上手く発散していけるといいですね〜♪
    今日も1日頑張りましょ〜
    カンパーイ🍻😂

• 8月6日
  • mmmmmm

mmmmmm

お財布と相談して頑張ります♥️
    ありがとうございます😃
    スッキリしました😃

• 8月6日
ちーたん

完ミでなおかつ家事も育児もしてるなら
ビール飲むくらいいいのではないでしょうか?
二日酔いで次の日に支障がでるなら
控えた方がいいとは思いますが!

私は子供3人ですが
mmmmmmさんは4人!
もっと自分を甘やかしていいと思います☺️
じゃないと身が持たなくないですか?

• mmmmmm

mmmmmm

コメントありがとうございます😃
    二日酔いもないし、ほろ酔い程度なので、家事や育児には支障はないのですが、もー身が持たないですww
    土日も旦那は会社の草野球でいないし、今日も朝から泥まみれのユニホーム車から出してきて洗っといてってw
    子供が5人みたいなもんで、、笑

• 8月6日
  • ちーたん

ちーたん

ほろ酔いなら全然おっけーだと思います!

旦那さん、野球ですか💦
    うちは休みの日は卓球です😑
    自分のやりたいこと好き勝手やって
    本当気楽なもんですよね

• 8月6日
あっつん

わかります😭あたしも4人目妊娠中です。五歳になる双子と2歳の男の子育ててます。
親は働いてるし、旦那は自分大好きなマイペース人間で三交代なので、夜はいないワンオペ育児です。
パートで働き帰ってすぐにお迎え。家事を全くしない旦那の世話、子供の世話で毎日クタクタで、たまに飲みたくなります笑笑
飲んだら、周りがうるさいので、たまに一本飲みます笑