※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょろきょろ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがモロヘイヤを食べたら水様便が出た。元気で母乳も飲むので原因はモロヘイヤかな?同じ経験の方いますか?

おはようございます!
6ヶ月頃からうんちが大人の軟便くらいに落ち着いていたのですが、昨日モロヘイヤを離乳食で出したら水様便が大量に出ました😂立て続けに二度も😅モロヘイヤもそのまま出てましたが😂

熱もなく元気で母乳もしっかり飲むので、やはりの原因はモロヘイヤかなぁ…と😂美味しそうに食べてくれてたんだけどなぁ〜〜😭合わないのでしょうか。
同じような経験のある方、おられますか??

コメント

miiiiimama

茎の部分は取り除かれましたか?
もし取り除かれてなければ
合わないと言うよりモロヘイヤは食物繊維なので消化されずに出てくるのは消化未発達な赤ちゃんには普通ですし、快便の赤ちゃんには下痢っぽくなるのも当然の反応かなと思います。

ブツブツ出てなければ
葉の部分だけで挑戦してみるといいと思います✨

• きょろきょろ

きょろきょろ

ありがとうございます😊
    茎の部分取り除いてあげました!アレルギーっぽくも無いので、やはりモロヘイヤの繊維なのですね!旬のものを、と思って、少しお休みして又少量あげてみようと思います😂🙌

• 8月6日
  • miiiiimama

miiiiimama

大人は便秘解消食材になりますからね💦
    アレルギーっぽくなければそれで大丈夫かと思いますよ!!

早速のお返事にグッドアンサーまでありがとうございますm(*_ _)m

• 8月6日