コメント
たろちゃんママ
添い乳してます!
寝ても置いたら必ず起きるので…最初から置いておけばいいんだ!と思って!笑
かめ
私も添い乳してます!ある程度背中トントン抱っこで寝かせて、布団に置くと泣くので、そこから添い乳して眠り落とす感じですね(*^^*)
うちも2回3回は起きますよ!その度に添い乳しに行ってます。お布団に置いてから、30分は隣に居るように心がけてます。すぐに離れると居ないのが分かるのか、割とすぐに泣いちゃうので!
-
はらひろ
やっぱり30分は隣にいないといけないんですね‼︎
添い乳なかなか難しくて。最近寒いので起き上がるのも億劫なので練習したいですが。。。- 12月6日
たむたむ
3ヶ月頃から、部屋を暗くして大人のベッドに一緒にゴロンってして、オルゴール掛けて寝てました!(丿^ω^ヽ)
寝付いたらベビーベッドに寝て、朝までぐっすりコースでしたよ!ヽ(*゚∀゚*)ノ
現在1歳8ヶ月ですが、今も同じような感じで寝てます♡
-
はらひろ
部屋は真っ暗でしょうか?
私も自分の力で寝てくれるようにしたいのですが、なかなか難しくて。朝までグッスリ羨ましいです‼︎
オルゴールいいんですね^o^やってみます‼︎- 12月6日
-
たむたむ
寝室は真っ暗にして、寝付いたら大人はリビングで過ごしていますよ(o´・ω-)b
自力で寝てくれてた分、かなりすんなり卒乳しました!\(^ω^)/
オルゴールやってみてください!
お昼寝の時もオルゴールです♬- 12月6日
-
はらひろ
卒乳楽はいいですね^o^
今日オルゴールやってみましたが、泣き止みませんでした。。気長にがんばりたいと思います‼︎- 12月6日
はらひろ
添い乳チャレンジしたんですが、なかなかうまくいかなくて=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)添い乳したら一緒に寝ないとですよね??
たろちゃんママ
私も最初は苦戦しました(>_<)
慣れたら赤ちゃんが勝手に吸い付きに来てくれますよ☆
しばらくは一緒に寝てます(o^^o)
たまに気がついたらそのまま寝てます。笑
はらひろ
そのまま寝ちゃいそうですね‼︎
添い乳練習してみます^o^
ありがとうございました‼︎