※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆき
ココロ・悩み

帝王切開で出産後1ヶ月以上経ちますが、まだ少し出血があります。再検査が必要と言われました。同じ状況の方がいれば話を聞きたいです。

初めまして‼️私は6月28日に帝王切開にて出産したのですが、退院してから1ヶ月以上経つのですがいまだに出血が少しあります。全くない時もあるし、薄い出血だったりとあるのですが、大丈夫でしょうか?1ヶ月健診の時は少し様子みましょうと言われて再検査がありますが、同じような状態の人居ますか⁉️もし居たら話聞きたいので良かったら教えて下さい。

コメント

はなさお

1人目の時は産後2ヶ月半まで悪露が出てました。

2ヶ月くらいの時に母乳相談に行って助産師さんと話す機会がありました。
子宮収縮剤飲むだけだしねと言われたのでそのままにしてたらその後2週間で止まりました。

悪露が止まって3日に後に生理が来てずーっとナプキンしてるのが苦痛でした💦

•  ゆき

ゆき

返事ありがとうございます。私もずっとナプキンつけてる状態なので早く外したいです💦そうなんですね💦

• 8月6日
はむ

6月25日に帝王切開で出産しました。
今でもまだ出血あります。
数日出てなかったのにいきなりまあまあな鮮血が出る時もあります。
1ヶ月検診の時にもなんにも言われずでした。
少し不安ですが、病院に行くのもめんどくさいくて様子みてます😅

•  ゆき

ゆき

返事ありがとうございます。そうなんですね💦私も正直病院に行くのはめんどくさいですが、来週の16日の木曜日に再検査あるので行かなきゃないです💦何か長引いてるのは嫌ですよね💦

• 8月6日
ちぃちゃんママ

私も帝王切開でしたが、完全に悪露がなくなったのは2カ月くらいでした👍😀あまりにも長く続くようなら一度受診してみてもいいと思いますよ😊

•  ゆき

ゆき

返事ありがとうございます❗そうなんですね、私は今月中までは様子見ます❗

• 8月6日