コメント
はじめてのママリ🔰
お薬は飲んでいますか?
私の子はadhdで
やっぱり自分の思い通りに
ならないと手が出そうになります
顔面は叩くことはありませんが、
学校の物を蹴ったり😞
お薬は飲んでいます
まだ気持ちの切り替えも
早くなりそのようなことも
減っています
はじめてのママリ🔰
小3ですが他害あります😢
ADHDと言われてて、衝動性のお薬を飲み始めてしばらくは落ち着いていましたが、また最近立て続けにあったためイライラを抑える漢方飲み始めました。
困っているようでしたら、早めに受診されてもいいと思います。
辛いですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
小3で他害があるんですね😭長い戦いになりそうです…
なかなか予約が取れない病院なので年明けしか無理そうです😭他の病院も検討してみます😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は小学校に上がってから他害が始まりました😭
いくら言い聞かせても治らないし、連絡くるたびに「また…」「なんでよ」ってなりますよね😔
因みに飲んでいる漢方は市販でも買えるもので、抑肝散といいます!
私も子育てのイライラを抑えるのに抑肝散陳皮半夏という漢方を一緒に飲んでます☺️- 11月12日
まろん
小学生でも他害がある子はいます。
我が子は支援級(情緒)在籍ですが、普通級の子にやられる側です。教頭がその児童に付き添っていますが、なかなか防げないですね。保護者も対応しないですし。
可能ならお薬を試されてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
他害以外の障害ならなんでも受け入れるのによりによって他害なんて、もうショックすぎます😣
保護者対応しないってやばいですね。謝罪ばかりで鬱になりそうですがそこはちゃんと対応していきます😣
次の受診が年明けなのでまだ先ですがそこで相談しようと思ってます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
なにか体や精神鍛えられる習い事などしてますか?
他害のある療育のお友達いましたが体操や結構厳しい体操教室ならって一年ちょっとでぐっと他害が減りました
今は一年生になり今度は二年生の発達障害の子に他害うけてますが🥲やり返してないそうです
はじめてのママリ🔰
まだ飲んでいません。次の受診が年明けなのでそこで相談しようと思ってました😭
薬に頼ろうと思ったきっかけはなんですか?
落ち着いてる時も全然あるんですけど、そういう場合でも薬は出してもらえるんですかね?病院によりますよね…
はじめてのママリ🔰
私の子は支援級で、
普通級の子とのトラブルは
ありませんが、、
4歳から気持ちのコントロールを
するお薬は飲んでいます💦
親子共につらくなるなら
飲んだほうがいいと言われたことが
きっかけです!
小学生になり多動のお薬も
追加しました
出してもらえました!
私の子も落ち着いてる時は
ありますから😅
ずっと騒いでるわけではありません。。