※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが、混合で育てています。最近、夜泣きがひどくて困っています。授乳間隔が短く、おっぱいで寝かせることに不安を感じています。アドバイスをお願いします。

3ヶ月の娘がいます。
混合で育てています。
いつもは飲んでから1時間ほどすると眠くなって泣き、抱っこで寝ます。
ですが昨日からギャン泣きで、いくら抱っこしても泣き止まないし寝てくれなくて、1時間位しか空いてないのにまた飲ませている状況です…
こんなふうに時間があかないときはおっぱいをあげるようにしています。
おっぱいあげると寝たり、また覚醒したりですがいつもと違う状況になってすこし戸惑っています( >_< )
ギャン泣きしてるのにずっと抱っこして寝かせようとするのもかわいそうだし、私のメンタルももたなくなってきます。
かと言ってまだ1時間しかたってないのにまたおっぱい…っていう気持もあり…
そして3ヶ月たっても授乳間隔が2時間位です。
夜中はほぼ起きることなく、起きても1回位なのですが、日中は2時間おきです。
たまーに3時間の時もありますが…
毎回おっぱいで寝かせる事もいいのかと気になります。
みなさんの意見聞かせてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

RH*✩mama

おはようございます☀

ミルクは一回でどのくらいの量あげてますか?
3ヶ月ということなので間隔開かず泣くのは、眠いけどうまく眠れない、ミルクが足りない、おっぱいを吸うけど出ない、げっぷが出ない、具合が悪い…こんな感じかなと思います🙌
ミルクの量を少し増やしてみてはどうですか?😊

• はる

はる

コメントありがとうございます( ; ᴗ ; )♡
    ミルクはだいたい1回に140から180位です\❤︎/
    それでちょっと残す位飲んでいます( >_< )
    多分眠いのに寝れなくて泣いてるんだとは思いますが、おっぱいをまたあげて寝かしつけてもいいのかと迷ってしまいます(´._.`)

• 8月6日
  • RH*✩mama

RH*✩mama

そうなんですね😊ミルクは適量のような気がしますね!
    残すのは寝てしまって残す感じですか?その場合だと起こして最後まで飲ませてあげた方がいいかもです🙌
    おっぱいは泣いたらあげて大丈夫だと思いますよ❤️
    うちの子も母乳だと間が空かなくて💦吸わせると寝るので、うちの子はちゅぱちゅぱしたいだけなんだと思いますwwwしかしおしゃぶりはしてくれませんwww
    はるさんのお子さんもちゅぱちゅぱしたいだけそうなら、おしゃぶりを試してみてもいいと思います💕

• 8月6日
  • はる

はる

お返事ありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    ミルクを残す時は、もういらないと舌で出してよこします(*˙ᵕ˙ *)笑
    最近は飲みながら寝るということも夜以外はなくなりました☆*。
    やっぱり母乳だと間隔が短くなってしまいますよね( ; ᴗ ; )
    それにおっぱい飲ませると大人しく飲んでくれないんです( >_< )
    加えたり離したり…
    最近ミルクの方が好きなんじゃないかと思ってきています( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
    おしゃぶりはやめさせるのが大変だと聞いて、買ってないのですが、ちょっと気になっています( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

• 8月7日