コメント

りーまま✧*。
この頃食べるのが好きな子はいくらでも食べますよねー。
うちもこれくらいは余裕で食べてました。
食べる子向きには丁度いいと思います。

❤︎
ご飯もう少し足してあげてはいかがですか?☺️
おかずに対してご飯少ないかなと思います( *・ω・)
うちはご飯半合食べますよ!
- 
                                    そよち ありがとうございます😄 
 ご飯は90gあげてます!
 もっとあげていいんですか!?
 本を見るとだいたい90gって書いてるんでその通りあげてました💦- 8月6日

- 
                                    ❤︎ 本などに書いてあるのはあくまで目安量なのでそれ以上あげてはダメなわけではないんですよ(;´∀`)💦 
 あの量を1歳過ぎてもずっとあげてたら絶対足りないですし、体重減りますよ😌
 むしろ1歳過ぎで目安量で満足するなら少食な子だと思います。

うちは1歳ぐらいで300グラムは食べてましたし目安量なんてとうに越してましたが栄養士さんからよく食べてるねと褒められたぐらいです!- 8月6日

- 
                                    そよち そうなんですか😆✨ 
 足りなくなってくるんですね💦💦
 おかずとご飯合わせて300gですか?- 8月6日

- 
                                    ❤︎ そうですよ〜( *・ω・)ノ 
 今はもっと食べてますね!!

もう満腹中枢も出来てますし、欲しがるならご飯少し増やして様子見てあげてもいいと思います!- 8月6日

- 
                                    そよち もう少しご飯増やしてみたいと思います😋✨ 
 お腹がかなりパンパンなのですがそれは心配いらないのでしょうか?
 嘔吐はないです!- 8月6日

- 
                                    ❤︎ 食べたら大人でもお腹少し出ますよね〜! 
 子供は元々お腹ポッコリしてますしうちの子も食後はポッコリしてますが吐いた事ないですよ( *・ω・)ノ
 少し増やして吐いたりするようなら減らしたり一気に増やさず様子見ながらやっていけばいいと思います👌- 8月6日

- 
                                    そよち ありがとうございます! 
 とっても参考になりました٩(ˊᗜˋ*)و- 8月6日

み
こんなに食べるんですか?!
素晴らしい😂👏✨✨
うちの子はこの半分の半分も食べません😅
- 
                                    そよち ありがとうございます! 
 やっぱり個人差ありますよね💦
 体重はどれくらいなんですか?- 8月6日

- 
                                    み 体重は10.3キロです💕 
 身長は85センチもあります👏

周りの子よりずば抜けてでかい娘ですが、ご飯食べないんですよね〜、、困ってます💧- 8月6日

- 
                                    そよち 大きめなんですね😄 
 食べないのも困りますよね…
 せっかく作ったのに、って悲しくもなりますね💦💦- 8月6日

きなぱん
食欲旺盛なのうらやましいです😂
うちの長男サイゼリアのお子さまランチすら残します笑笑
次男も画像の半分位しかたべません😂
おかずのハンバーグの量がおおめなのでご飯ふやしてあげてはどうでしょいたか
- 
                                    そよち 少食さんなんですね💦 

そうですね、ご飯増やしてみます( ¨̮ )
 ありがとうございます!!- 8月6日

めきゃん 年子mama
うちの下の子大人用のお椀1杯分はぺろりです(笑)
ご飯の後お腹パンパンで妊婦さんみたいになってますけど、吐きはしないのでまぁ良いかなぁー?って思ってあげてます。
足りないと怒りますし(笑)
- 
                                    そよち 150gくらいは食べてそうですね✨ 

やっぱりお腹そうなりますよね😂
 もう少し増やしてみたいと思います\(^^)/- 8月6日

- 
                                    そよち ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ - 8月6日

そよち
ありがとうございます!
怖いくらい食べますよね…
食べたあとのお腹はどんな感じでしたか?
こちらがもうこれで終わりって決めてごちそうさましてましたか?
反応を見て足したりしましたか?