※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

旦那が海に行きたがるが、子供の安全を考えているか心配。水分や日焼け止めを持参し、子供は完全防備。上の子は砂場遊びのみ。他に気をつけることは?滞在時間はどれくらいが適切?

やたらと海に行きたがる旦那。
下の子も上の子もまだまだ小さい。
連れて行ってやりたいというけど子供のためなのかなんなのか😭

朝のうちに行ってすぐ帰ります!
水分もたっぷりもって、日焼け止めももちろん、ラッシュガードも着せて、下の子も完全防備で抱っこ紐でブラブラさせておきます!テントの中や、海の家にいときます!

上の子も足ちゃぷんとつけて、砂場遊びをするだけにするつもりです!むしろ怖がって海にも行かなそう。

他何か気をつけることはありますか??

朝のうちに行くとしても、みなさんなら滞在時間どれくらいで帰りますか?

私なら行きません、という方はコメントご遠慮ください😭

コメント

準備と撤収込みで3時間以内におさめたいですね!

• smile

smile

ありがとうございます!!そうします😊

• 8月8日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

先日行ってきました!
準備片付けも含めて滞在時間は2時間半くらいです🤔
朝9時〜11時半までいました!
テントの中に下の子と居ましたがやっぱり蒸し蒸しするので汗大量です…うちわ必須でした!

水が好きな子なら慣れてきたら楽しくて楽しくて仕方ないと思うので(実際上の子がそうです😩)こまめに水分補給や休憩挟んであげてください!

• smile

smile

ありがとうございます!!参考になりました💓

• 8月8日
ぐるぐるバタコ

最近は朝でも気温が高いのでお子さんの場合は反射日光(照り返し)がキツいと思うので10分外にいたら20分海の家みたいな感じですかね(ToT)あとは絶対スイムキャップというか、つばが360度ついてる帽子を濡れる覚悟で被せていきます(*^^*)

• smile

smile

ありがとうございます!早く退散します😂

• 8月8日
みーさん

以前、南の島の海が目の前の所に住んでました。

テントは蒸し風呂状態で、荷物置き場で人が入る所じゃないです💦
だったらパラソルで日陰作って休んでた方が何倍もマシです!
木陰があるなら涼しいかもしれません。

水分補給はもちろん、クーラーボックスに保冷剤詰め込んで適宜冷やしたりクールダウンをした方が良いですよ。

それにしても旦那さん、一歳ちょっとと2ヶ月のお子様を海に連れて行ってあげたいって・・・
明らかに自分のためですよね😂

• smile

smile

ありがとうございます!
    いざとなったら車にいます😂

• 8月8日