※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu♡mama
妊娠・出産

妊娠中、風邪で喉が痛くて辛い時、耳鼻咽喉科で診てもらえますか?内服薬はもらえないのでしょうか?扁桃炎の経験あり、病院に行きたいけど外用薬だけでは心配。現在うがい薬使用中。

妊娠中、風邪から来てるのか喉が痛くて辛い時、耳鼻咽喉科に行っても大丈夫ですか?
内服薬はもちろん貰えないですよねぇ💦💦?

唾を飲み込むと違和感がある感じで痛くて扁桃炎になって高熱が出た事があるのでなる前に病院に行きたいのですが、薬無しで外服薬だと効かないかと思って。。ちなみに今、前回耳鼻科でもらったうがい薬を使ってます(>_<)

コメント

まこ。

病院は行っても平気やとおもいますよ。私内科、消化器内科、肛門科いきましたよー!妊婦って行ったら妊婦に合う薬だしてくれましたよ!

• yuu♡mama

yuu♡mama

飲み薬ですか?
    行ってみたほうがいいですよね(>_<)

• 12月5日
  • まこ。

まこ。

肛門科は注入剤でした笑痔がひどくて。内科は抗生剤とかだしてくれましたよー!でもすごい心配なら病院でお薬だしてもらえないですか?うちの病院は出してくれますー。あとうがい薬は平気やとおもいますー

• 12月5日
  • yuu♡mama

yuu♡mama

注入剤だったんですね!!
    そうゆうのも心配になっちゃいますよね(>_<)

以前、風邪を引いて産婦人科の人に言ったら飲み薬は出して貰えたのですが弱い薬なのでほとんど効かずでした!!

今日はどこも病院が休みなのでうがい薬と飲み薬で1日様子を見て明日耳鼻咽喉科に行ってみたいと思います(>_<)

• 12月6日
みっきー!

私は産婦人科で検診の時に持病があるっていって症状をいったら軽めの薬をもらいました!

• yuu♡mama

yuu♡mama

産婦人科だと軽めの薬は出してくれますね★でも、喉の痛みってなると元々扁桃腺持ってるので産婦人科の薬だと効くのかなーっと思いまして...💦💦

• 12月6日
黄緑子

妊娠中に処方してもらえないと思ってる人、多いですね^^*

妊娠中、授乳中こそ、キチンと診察してもらい、処方箋を出してもらい、キチンと飲むべき、治すべきなんですよ!

• yuu♡mama

yuu♡mama

ありがとうございます!
    今日は様子を見て明日耳鼻咽喉科に行ってみたいと思ってます(>_<)
    唾を飲むと痛くて違和感があるので辛くて...💦💦
    結構な頻度でなるので産後心配です💦

• 12月6日