コメント
はなもも
次の日の朝から歩いて、母子同室しましたよ😊その日からずっと一緒でした🙆夜全部預けたのは、5日目くらいのときでした!
退会ユーザー
術後の翌日からです!
上の子のときは辛すぎて1日目は預けましたね…
下の子の時は頑張って翌日から退院まで同室してました!
-
🐨
えーーー!!
私が甘えてるんですかね😭😭
翌日からなんて到底無理で、、
昼間は見てるんですけど、夜中は
預けてて今日術後3日目なので夜中も挑戦してみようと思ってますが不安で質問してしまいました‼️
ありがとうございます!頑張ります★- 8月5日
-
退会ユーザー
甘えではないですよ!
私もほんとは退院まで預けたかったです。
ほんと辛いですよね。。
私の場合は母乳の出が良すぎて吸ってもらわないと寝られない状態だったので、起き上がるのが辛くても同じようなもんなんですよね。。
助産師さんにも、こんなに出るなら絶対吸ってもらうほうが子宮の回復も早くなって歩くのも早くから楽になるよ!って言われたので頑張っただけなんです‥
預けれる感じならバンバン預けていいと思います!
ただ、退院後の生活をシミュレーションする為にも、一緒に過ごしてみて、疑問に思うこと、アドバイスもらいたいことが出てくるなら、入院中になるべく多くの時間を過ごすといいかもですね😊
お気持ちよくわかるので、出来るだけゆっくり過ごされてくださいね。
甘えなんて誰も思いません。
自身の身体を労るのも大事なことです🌷- 8月5日
-
🐨
android ∵さんのコメントみて
ウルっときてしまいました😭😭😭
誰もこの気持ちをわかってくれる人がいなくて、、(´°ω°`)
たしかにシュミレーションしてプロに教えてもらっておいたほうが良いですね‼️
本当にありがとうございました!!
なんだか気持ちが楽になりました💗- 8月5日
-
退会ユーザー
人によって辛さはそれぞれですし、誰も甘えだ!なんて言う資格ないです。
自分の辛さは結局他人には計り知れませんからね。
甘えられる環境があるならバンバン頼るべきです!
産後は体も心もケアが必要ですし。
これから、育児するにあたっていろいろありますが、頑張りましょうね!
そして、甘えは何も悪くないことですよ。
むしろ、育児において甘えは大事な事だなぁと実感しました😉
休める時間があれば休むと良いです。- 8月5日
-
退会ユーザー
android ∵さん
- 8月5日
( ̄(工) ̄)
21時半に緊急帝王切開で出産して
次の日の朝9時ごろから
ずーっと母子同室でした💦💦
管もついたままで、傷も痛くて動きが遅くて泣いてもすぐに抱っこできなかったです💦それでも1週間、夜中1度も預けませんでした☺️ただナースコールは結構使わせてもらってました😂😂
-
🐨
わー😱😱
次の日なんて私はずっと寝たきりでした‼️
すごく尊敬します!
私は今日術後3日目なので夜預けず挑戦してみようと思います!
頑張られてるママさんの声を聞けて
頑張らなければ!と思いました💪- 8月5日
-
( ̄(工) ̄)
ご出産おめでとうございます😊
頑張ってくださいっ👍🏻❣️
困ったことがあれば、すぐにナースコールしたらいいんです😂😂- 8月5日
悠ママ♬*゜
私は手術が昼間だったのですが、麻酔が切れてからずっと母子同室でした( ̄▽ ̄;)
当日は起きて歩いたり出来ないので、授乳の時はナースコールで呼んで手伝ってもらいました!
翌日には起きて歩いていたのでオムツも授乳もすべて自分でやりましたよ☆
-
🐨
もう素晴らしいです!!
私も今日から夜中頑張って見たいとおもいます!!まだ母乳があまりでないので、
ミルクとの混合であたふたしてます😹😹- 8月5日
-
悠ママ♬*゜
私は入院中は母乳全然でなくて吸わせるマネだけして完ミ状態でした😭
(退院後は母乳マッサージに行って完母になれました︎☺︎)
調乳するのもオムツ替えるのも抱っこであやすのも一苦労ですよね(>_<)
今思うと、入院中はもっと看護師さん達に頼って休めばよかった~!と思うので、無理しないで下さいね♡- 8月6日
MMKP
私は2人の子供ともに、術後部屋に戻ってスグに母子同室でした。
麻酔が切れてなくても授乳をしてました。
さすがに下半身が動かないので、助産師介助有りでしたが 笑
手術した次の日からは普通に歩けてたので、それからは介助無しになりました 笑
-
🐨
コメントありがとうございます!!
その日からですか🙀🙀
次の日から普通に歩けるのがすごいです😳
みなさん頑張られてるので私も頑張ります★- 8月5日
-
MMKP
無理すると後々響くので、助産師に頼りながら育児頑張ってくださいね☆
- 8月5日
2児mama
1時に緊急帝王切開で出産して5時頃部屋に戻り6時に連れてこられてそこからずっと母子同室でした💦
動けないので泣く度にナースコールでした(笑)
預かってくれと思いましたね(笑)
母乳育児、母子同室推進でなかなか言えなくて一度も預けませんでした😅
早く退院させてくれとしか思えなかったです(笑)
二人目は違う産院で動けるようになるまで母子同室にはならないみたいです!
-
🐨
私の産院は預けていいからね〜と
優しい所なんですけど、
いつまで預けて良いのか分からず質問してしまいました!!!
母子同室推進は帝王切開では中々きついものがありますよね😵😵😵- 8月5日
-
2児mama
羨ましいです😭
一度だけよほど私の顔色悪かったのか(笑)預かろうかと言われてお願いしたけど、体重測定して診察して2時間もしないくらいで帰ってきました(笑)
その間ちょうど朝食の時間で一睡も出来ないままでした😱
ほんとキツかった思い出しかないです💦
退院すると嫌でも寝れない日々待ってるので今のうちにゆっくりしましょう🎵笑- 8月5日
ゆんた
2日後から母子同室だったので、そこからずっと一緒でした😊
それまでは授乳のみ連れてきてもらってって感じで。
ここ見てたら皆さんすごいですね😆私痛がりなんで2日後でも死にかけてました🤣
-
🐨
私も2日目から昼間だけ連れて来てくれてました!!!そうなんです!皆さんすごいので、私も今日から夜中も母子同室をやってみようと思います!!(﹡´◡`﹡ )
- 8月5日
-
ゆんた
休めそうな時はしっかり休んで頑張ってくださいね♡
- 8月5日
🐨
ありがとうございます💗
そうですね!!!ナースコール
頻繁につかわせてもらおうとおもいます!!!!
🐨
次の日からですか‼️
歩けるのが凄いです😭😭
5日目だけ夜預けてあとは見ておられたんですね!!
ありがとうございます★!!!
はなもも
わたし自身血圧が高くて、術後も全然下がらず。5日めの血圧が高すぎたので、休むのが治療。と言われて預けました😊
歩かないとおしっこの管抜いてもらえないので、それの方が嫌でした!笑
🐨
おしっこの管を抜いてもらえないの辛いですね‼️みなさん翌日から頑張られてる方が多いので私も頑張ってみます◡̈
やるしかないですね(﹡´◡`﹡ )
はなもも
出産されたばかりですか?おめでとうございます😊
今しかすぐに預かってもらって、寝るなんてできないと思うのです、できる範囲で同室で全然いいと思いますよ🙆💓
お母さんの体力回復大事ですよ☺️
無理しないでくださいね!