ツッコミどころの多い旦那の家事。うちの旦那は家事を手伝ってくれます…
ツッコミどころの多い旦那の家事。
うちの旦那は家事を手伝ってくれます。
手伝ってくれるのですが、ツッコミどころ満載で疲れます。
せっかく手伝ってくれてるのだからと気を遣ってやんわりと指摘しても、右から左で次も同じことをしてやられます。
【洗濯篇】
風で寄らないよう波型になっている洗濯竿を使っているのですが、何故か波型になってない左右の端の部分にだけ固めて干してる。
□□□━〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜━━□□
↑こんな感じで干してる。。洗濯物同士が固まってて乾きにくいことこの上ない。笑
寄せる意味あるの⁉️と聞いても、「別に俺はあの干し方でいいと思うけど」との事。笑
全く意味が分からない笑
【皿洗い篇】
綺麗に洗ってくれる。
そこまでは合格だけど、問題は水切りかごに入れるところで発生。
同じ形や同じサイズの食器を、下向きに「綺麗に重ねて」置いていく。
まな板も、2枚洗えば2枚ピッタリくっつけて入れてしまう。
本人からすれば、「美しく水切りかごに入れた」んだろうけど、食器同士がピッタリくっついてたら、水が切れませんから❗️
翌日に食器棚に戻そうとすると、密着した食器の間には水滴がたっぷり。
結局キッチンペーパーで拭いて、しっかり乾くまでワークトップに広げておく羽目に。
水切りの意味がゼロ。
更に、何でも洗った後は裏返しておけば良いと思ってるせいか、水筒の飲み口のパーツも窪みがあるほうを上にしてる。
翌日パーツを付けようと手に取ると、窪みに溜まったままの水分がボタボタボタッとこぼれる。
厄介なのが、「言っても分からない」「だけどやりたがる」ところ。笑
笑って許せる時もあるけど、「してやったよ」とドヤ顔される日には正直イラっとしてしまうಠ_ಠ
- まま(5歳10ヶ月)
コメント
あいりす
うわーこれはこれでしんどいですね、、、
やらないよりはマシだけど、言っても直してくれないとちょっとイライラしちゃいますよね(/ _ ; )
私の旦那も同じところがありますが、言ったら直してくれます。直らないときは、私がやるから、触らないで!と線引きしてしまいます!
アゲルちゃん
洗濯物の干し方!!
わかりやすいです!!!笑笑
笑ってしまいましたψ(`∇´)ψ
うちの旦那は全くなにもやってくれないのですごいなぁと思いましたがいざそうされるとイラッときそうです😣😣
洗濯物→波型洗濯竿の説明をスクショして送る。乾きにくいのを実際見てもらって説明する。
洗い物→これもくっついてたら水がきれなくて翌日こうしてると写メを送る。
でもどこかの記事?かテレビかな?でみたのですが、 ある奥様が、
旦那さんがやってくれたことに対しては文句を言わずありがとう!と言い、自分のやり方は押し付けず旦那さんのやり方を尊重する。
そして旦那さんが見ていないところで直す。
これが私たちの夫婦円満の秘訣です。
とおっしゃっておりました。
が、わたしにはむりです笑笑
効率悪いし、専業主婦ならまだ許せても仕事してたらむりです😱笑
-
まま
「俺が干しとくね☆」「ありがとう〜〜助かるぅ〜💦」からの、後からベランダ覗いたらあの光景がドーーーン‼️ですよ笑
「前回も言ったやんかーーーっ‼️」っていう虚しい心の叫び。。
旦那のわからないところで直してあげる、そんな器の妻に私はなりたい🤣- 8月5日
かなこ
すごいわかります。
うちも洗濯物の干し方が独創的すぎて
全然乾きません。笑 こんなにスペースあるのになぜ全て近くに干したの??と。でも本人的には「いいよいよ、今日は僕に任せて☆」的な思いやりなので指摘しずらくて結局見てないところですすっと直したりしてます。
でもいつか言わないとなとは思ってます…。
-
まま
独創的❗️笑 まさに❗️笑
ほんとアレ何なんですかね?スペースこんなにあるのにっていう。笑
今日は天気が良かったから乾いたものの、曇りの日に夕方取り込むまで気づかずにいたとしたらブチッ💢ってなってたと思います笑- 8月5日
まま
やらないで❗️って拒否った日には、間違いなく拗ねられます笑
直してくれるなら育てがいがあって羨ましい〜〜😭