コメント

m88m
体重指導は病院でされましたか?
もし されてないのであれば、3食しっかり栄養のあるものを食べた方がいいです😥
私もちょこちょこ増えてますが、まだ体重指導されてないので普通にご飯食べてます💦

はじめてのママリ
体重管理難しいですよね。
私は元々超デブなのですが、安定期入ってからどんどん体重増えていってます…。
食事を食べ過ぎていなければ、後は適度に体を動かしていく事位ですかね💦
-
みー
増えますよね💦
あたしは低置胎盤で安静にしてて
下さいと言われてるので
家事をするくらいで動いてないです😭- 8月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですね‼︎
低置胎盤…大変ですよね💦
私も言われてまして、でも安静にしてたら上がりました!
安静中だと、食事以外で減らすのは中々難しいですね…。
あと、これはあくまでも私の周りだけかもですが、元々体型が標準よりも細めの人は体重の増えが多かったイメージがあります‼︎
産婦人科でも言われたんですが、その人の体型によって増えてもいい範囲内だったら大丈夫だと思います!
検診の時に、お医者さんに何か言われたりとかは無いですか?- 8月5日
-
みー
私も安静にしてたら上がりますかね?
動くと上がらないのかな?
次の検診がドキドキです💦
体重増えてるねっては言われたのですが
あとは特に……言われてないです
多分次の検診で何かしら言われそうです、- 8月5日
-
はじめてのママリ
人によるみたいなのですが、低置胎盤なら大半は数週が進めば上がってくると先生から聞きました♡
お腹が大きくなると上に上がってくるようです(*^^*)
人によるので、何とも言えないのですが…きっとみーさんも上がると思います😊
体重気をつけてね‼︎じゃなければ、多分そこまでヤバい増え方では無さそうな気もします🤔
あ、ただ、1ヶ月の間に1キロ増が理想で、一気に3Kg以上増えたりとかするとダメみたいですね💦
私が前回の検診で3Kg近く増えていたので、メッチャ先生に言われました😂- 8月5日
-
みー
胎盤上がる事を願います😊
お盆を過ぎてからの検診なので
3㌔以上増えてないようにしたいです😭- 8月5日
みー
まだ、指導はされてませんが、
もう今の時点で7㌔増加です💦
今月の検診で言われるかもしれないです💦